Запад предложил Киеву договориться с МосквойЗапад предложил Киеву договориться с Москвой Запад предложил Киеву договориться с МосквойЗапад предложил Киеву договориться с Москвой Запад предложил Киеву договориться с МосквойЗапад предложил Киеву договориться с Москвой

Запад предложил Киеву договориться с Москвой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Запад предложил Киеву договориться с Москвой

Терпению «украинских партнеров», похоже, приходит конец

Некоторые западные страны, которые относят себя к партнерам Украины, начали настойчиво рекомендовать Киеву возобновить переговорный процесс с Москвой. С таким заявлением выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканал «Рада».По словам дипломата, подобная позиция Запада, очевидно, связана с  приближающейся зимой. При этом Кулеба назвал подобные предложения «зудом».

«Мы продолжаем очень спокойно объяснять им, почему их надежда на конструктивную позицию России не соответствует действительности», — сказал Кулеба.

Украинский министр также подчеркнул, что в настоящий момент не видит предпосылок к тому, чтобы Москва была готова вести переговоры. Ранее Кулеба уже заявлял, что дипломатические контакты с Россией «напрямую привязаны к ситуации на фронте». Он указывал, что Киев не потерпит «язык ультиматумов», а для этого, по его мнению, нужно вернуть потерянные в этом году территории.

Владимир Зеленский заявлял, что Киев не готов к территориальным уступкам

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров указывал: у Москвы нет предубеждений относительно возобновления переговоров с Киевом, однако Украина тоже должна быть готова к этому.

По словам Лаврова, «дело зависит не от нас, потому что украинские власти, начиная с президента и заканчивая многочисленными его советниками, заявляют, что никаких переговоров не будет, пока Украина не победит Россию на поле боя».

Отметим, что российско-украинские переговоры начались спустя короткое время после старта российской специальной военной операции. Стороны несколько раз встречались очно, а также в формате видеоконференций. Вскоре диалог был заморожен.

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не пойдет ни на какие территориальные уступки в пользу России. Об этом украинский лидер заявил в интервью телеканалу CNN. По его словам, дипломатическое урегулирование конфликта также невозможно путем отказа Украины от части своих территорий.

«Украинцы не готовы отдать свою землю, согласиться, что эти территории принадлежат России», — заявил Зеленский американским журналистам.

Зеленский отметил, что продолжит воевать за свои территории, но для этого его армии требуется западное оружие, которое он постоянно просит у своих партнеров по НАТО.

«Мы всегда говорили об этом и намерены это доказать», — добавил он.

Зеленский также подчеркнул, что не видит «никаких иных гарантий безопасности, кроме НАТО». По его мнению, «решение не принимать Украину в НАТО является неправильным».

Чем больше военных поставок Украине предоставляет Запад, тем больше растут аппетиты Киева и тем чаще местная власть просит о дальнейшей помощи, расширяя свои запросы. В Пентагоне отмечают, что украинцы хотят получить вертолеты, в том числе ударные вертолеты, противовоздушные и противоракетные системы защиты, которые есть у большинства натовских стран.

«Похоже, что они рассчитывают на это. И чем больше они могут получить, тем больше хотят», - посетовал представитель Пентагона в ходе телефонного брифинга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес