Запись разговора о подготовке госпереворота на Украине появилась в Сети

В МИРЕ13 комментариев
Запись разговора о подготовке госпереворота на Украине появилась в Сети

Сергей Пашинский и Геннадий Корбан обсуждали, как избавиться от окружения президента Януковича.

Андрей Портнов, бывший замглавы администрации президента Украины, опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись разговора, в котором предположительно участвуют народный депутат Сергей Пашинский и лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан. По данным журналистов, эта беседа состоялась осенью 2014 года – то есть еще до евромайдана, - и в ней Пашинский и Корбан обсуждают захват власти. Корбан в то время был заместителем Днепропетровской облгосадминистрации.

По телефону Геннадий Корбан говорит, что выполнил просьбу Пашинского, а Пашинский заявляет, что благодарен ему. Далее он рассказывает, что они «захватят власть» и будут руководить страной, «чтобы она процветала». Корбан предупреждает, что такие вещи не стоит говорить по телефону, на что его собеседник отвечает, что он «друг президента», и они расстреляют «ушлепков», которые окружают главу государства.

Сергея Пашинского считают одним из организаторов кровопролития на Майдане. Геннадий Корбан – соратник Игоря Коломойского, украинского олигарха, спонсировавшего военную операцию на Донбассе.

Пашинский совсем недавно стал фигурантом очередного скандала: в новогоднюю ночь он выстрелил в человека, который, если верить депутату, ударил его бутылкой по голове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз