Запрет сериала «Бандитский Петербург» на Украине автор произведения назвал истерикой

В МИРЕ8 комментариев
Запрет сериала «Бандитский Петербург» на Украине автор произведения назвал истерикой

По словам писателя Андрея Константинова, романы которого легли в основу сериала, решение киевского агентства его совсем не удивило.

Автор восьми романов, по мотивам которых был снят известный сериал «Бандитский Петербург», иронически отреагировал на запрет к показу многосерийного фильма на территории Украины.

- Я мог бы сказать, что вот, наконец, ко мне пришла настоящая слава и мои произведения стали запрещать, но и тут украинцы оказались не первыми — наша российская прокуратура уже изымала какие-то мои книги из библиотек, — передает слова Константинова газета «Фонтанка».

Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения телевизионных сериалов «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», «Звездочет» и «Летучий отряд».

- Если же говорить серьезно, то запрет — это, конечно, самая большая глупость, которую можно придумать. Обычно он способствует как раз популяризации того, что запрещают, — запретный плод, как известно, сладок. Все это, конечно, делается в истерике, - добавил писатель.

Автор романов подчеркнул, что запрет художественных произведений может означать страх перед заложенным в них смыслом.

Попавшие под запрет части сериала «Бандитский Петербург» были сняты в 2000-2003 годах. Они повествуют о жизни Санкт-Петербурга в1990-х годах, бандитском «беспределе» и коррупции в правоохранительных органах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз