Зарубежные СМИ об аннексии Крыма Россией: Путин планировал действия еще за 2 недели до референдума

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зарубежные СМИ об аннексии Крыма Россией: Путин планировал действия еще за 2 недели до референдума

Пресса Великобритании враждебно настроена по отношению к Российско-Крымской ситуации. Собственно, СМИ обычно отражают позицию власти.

Daily Telegraph пишет, что президент России Владимир Путин решил аннексировать Крым еще за пол месяца до проведения крымского референдума. Якобы, секретное заседание российский глава собрал еще вечером 25 или 26 февраля. Газета пишет, что для участия в заседании Путин прилетел в Москву из Сочи. За столом оказались секретарь совета безопасности Николай Патрушев, руководитель администрации президента Сергей Иванов и глава ФСБ Александр Бортников. Автор статьи уверяет, что эта группа лиц хочет воссоздать Советский Союз. Daily Telegraph считает, что Путин задумал все это сразу после того, как Янукович бежал из страны. А через неделю Путин уже заявлял, что не претендует на Крым.

Газета Financial Times опубликовала статью от имени главы комитета Бундестага по иностранным делам Норберта Рёттгена. Автор заявляет, что до перехода Крыма под патронаж России, он не считал, что Россия может стать угрозой стабильности в Европе, но теперь допускает все. Рёттген заявляет, что Путин пишет новую главу в книге, которая, по разумению Европы, уже была закрыта. Это книга о столетиях кровавых войн и конфронтаций, которые научили отвергать национализм и территориальную мегаломанию. Он поясняет цель санкций, говоря о том, что они направлены на избежание дальнейшей эскалации. Путин показывает мощь и бросает вызов европейским ценностям. Автор отмечает, что Евросоюз наложил санкции для того, чтобы создать прецедент, и примеру Путина не следовали главы других стран.

Financial Times пишет, что российское решение отключить газ в Украине (2009 год) было крайне неожиданным для Европы, а народу Украины пришлось искать дрова, чтобы не замерзнуть. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европа сделает все возможное, чтобы не зависеть от подобных выходок России. С тех пор прошло пять лет, но Европа все еще зависима от российских «Газпрома» и «Роснефти», но лучше подготовлена к перебоям с поставками.

Европейские эксперты уверяют – вскоре газ перестанет быть для России геополитическим оружием. Трубопровод уже появился в Венгрии, он связывает страну с Румынией и Хорватией. Чехия протянула трубопровод в Польшу. Страны Балтии продолжают развитие производства сжиженного газа, заводы появятся в Литве и Польше. Через пять лет будет работать трубопровод между Азербайджаном и Италией.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз