Зашифрованное азбукой Морзе «послание» возле Северного полюса Марса поразило уфологов

В МИРЕ11 комментариев
Зашифрованное азбукой Морзе «послание» возле Северного полюса Марса поразило уфологов

На опубликованной космическим агентством США фотографии с Марса планетологи нашли загадочную фразу.

Снимок с Красной планеты, сделанный камерой космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, удивил сотрудников NASA и уфологов. На нем запечатлены марсианские дюны, которые приняли необычную форму и стали напоминать символы азбуки Морзе. Исследователи считают, что на это могли повлиять ветры. Снимок был опубликован на официальном сайте NASA и сразу заинтересовал искателей инопланетной жизни.

Американский планетолог Вероника Брэй отметила, что напоминающие точки и тире кратеры она видела и ранее. Но в этот раз на фото с Марса она обнаружила целую фразу, значение которой ей пока расшифровать не удалось. Но она считает, что это какое-то послание, предназначенное человечеству.

«NEE NED ZB 6TNN DEIBEDH SIEFI EBEEE SSIEI ESEE SEEE !!» -  такой набор букв, по ее словам, скрывает шифр дюны Хагаль, которая расположена около Северного полюса Марса.

При этом некоторые пользователи Интернета считают, что NASA специально выдумало историю о шифре, чтобы привлечь внимание к своей новости о формировании песчаных дюн на Марсе.

Ученые отметили, что возможно это просто совпадение. Дующие вокруг ветры могли сосредоточиться определенным образом из-за засыпанного песком кратера. Тире были сформированы воздушными потоками, которые дули перпендикулярно к самой дюне. А точки возникли во время прерывания процесса появления тире.

nasa

Несколькими днями ранее NASA с помощью опубликованных фотографий раскрыло главную «водную» загадку Марса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз