Застрявшие в США россияне обратились за помощью к ПутинуЗастрявшие в США россияне обратились за помощью к Путину Застрявшие в США россияне обратились за помощью к ПутинуЗастрявшие в США россияне обратились за помощью к Путину Застрявшие в США россияне обратились за помощью к ПутинуЗастрявшие в США россияне обратились за помощью к Путину

Застрявшие в США россияне обратились за помощью к Путину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Застрявшие в США россияне обратились за помощью к Путину

Около 100 граждан России, которые не могут вылететь из Нью-Йорка, были вынуждены написать открытое письмо президенту.

Более ста граждан России оказались в безвыходном положении в Нью-Йорке из-за коронавируса. Они не могут вылететь на родину и оказались вынуждены просить помощи у президента России Владимира Путина.

Открытое письмо к российскому лидеру, премьер-министру Михаилу Мишустину и двум министрам – Сергею Лаврову и Сергею Шойгу опубликовала на своей странице в Facebook журналист Марина Аствацатурян.

В письме сообщается, что на 30 марта 2020 года в аэропорту JFK Нью-Йорка находились около 100 граждан России, среди которых есть несовершеннолетние дети и пенсионеры. Все они должны были вылететь самолетом «Аэрофлота», но рейс отменили. «Пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на Родину», - говорится в письме.

„Аэрофлот“ отказал в предоставлении ночлега и питания. Посольство России в США помогло снять номера в гостинице на 31 марта, но что будем потом, неизвестно, пишет журналистка.

Также сообщается, что все россияне, которые не могут вылететь домой, находятся в бедственном положении: им нечем оплачивать свое дальнейшее пребывание в США, не говоря уже о том, чтобы оплатить лечение на случай заражения коронавирусом. «Мы подвергаемся смертельной опасности без средств защиты», - подчеркивается в обращении.

«Обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации», - заключают авторы обращения.

Кстати, ранее стало известно, что Россия прислала в США самолет с медицинским оборудованием для борьбы с коронавирусом. Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров иронично прокомментировал эту новость фразой "Может наших заберёте на обратном пути?".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.