«Зависть на самом высоком уровне»: Лукашенко пообещал всех вылечить

В МИРЕ5 комментариев

Президент Белоруссии считает, что его стране завидуют, потому что они оказались единственными, кто не поддался общему тренду по одурманиванию людей из-за коронавируса.

Сейчас время большой политики и людей одурманивают. С таким безапелляционным заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Очередную позицию на происходящее в стране и мире глава государства высказал во время встречи с коллективом старейшего Минского тракторного завода.

Лукашенко назвал текущий 2020 годом большой мировой политики, подчеркнув, что людей одурманивают, намекая на пандемию коронавируса. И только Белоруссия отказалась идти по принятым в мире нормам, выстояла, чем и вызвала зависть. Всех вылечим, пообещал президент то ли своему народу, то ли завистникам. Но не обошлось и без выпада в адрес союзников, которых белорусский лидер упрекнул в том, что его критикуют: зачем провели Парад Победы, зачем позволили людям на кладбище в Радуницу пойти и пр. И хотя Россия не называлась, но в действительности в российских СМИ активно обсуждалась эта тема.

Александр Лукашенко рассказал заводчанам, что сам нет-нет – да и подумает, что, может, COVID-19 подхватил? Но это восприняли как шутку. Президент подчеркнул, что беспокоиться гражданам Белоруссия не за чем было, так как от общего числа аппаратов искусственной вентиляции лёгких задействовано было не более 10%, то и не было необходимости в объявлении карантина.

«Берегите себя – этого достаточно, об остальном позаботятся медики», - успокоил глава государства.

Видео со встречи разместил телеканал ОНТ.by. Президент Александр Лукашенко периодически демонстрирует свое пренебрежение пандемии коронавирусу и тому, как серьезно к вирусу отнеслись во всем мире. Лидер республики не раз давал понять, что за всем стоит большая политика. Еще раньше он говорил, что трактор вылечит от любых болезней, намекая, что нужно просто работать, а не сидеть на карантине, потому что завтра народ кормить нечем будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз