Завтра состоится второй раунд переговоров с участием России, Украины, ОБСЕ и Донецка

В МИРЕ2 комментария
Завтра состоится второй раунд переговоров с участием России, Украины, ОБСЕ и Донецка

На 27 июня запланирован второй раунд мирных переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Участие в нем примут представители России, Ураины, ОБСЕ и Донецкой республики.

Предполагается, что во втором раунде консультаций украинскую сторону будет представлять экс-президент Украины Леонид Кучма. Бывший президент был участником переговоров и на первом раунде.

О том, что уже завтра состоится встреча представителей четырех сторон, подтвердил Леонид Кучма и вице-премьер самопровозглашенной народной республики Андрей Пургин.

Действующий президент Украины Петр Порошенко тоже распространил сообщение о продолжении переговорного процесса с представителями самопровозглашенных республик. Причем, сделал он это во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы лишний раз продемонстрировать намерение власти к мирному решению украинского кризиса. Правда, чтобы угодить своим новым хозяевам – США, Порошенко добавил, что Россия недостаточно прикладывает силы для принуждения ополченцев к сдаче оружия.

В свою очередь, ополченцы юго-востока Украины предпочитают называть это не мирными переговорами, а консультациями.

Первый раунд прошел 23 июня с участием посла России на Украине Михаила Зурабова, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и премьер-министра ДНР Александра Бородая.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз