«Здесь нет жизни»: шокирующие рассказы беременных палестинок, готовящихся рожать в жутких условиях

АзияПрокомментируйте новость
«Здесь нет жизни»: шокирующие рассказы беременных палестинок, готовящихся рожать в жутких условиях

Больницы переполнены, в медучреждениях наблюдается острая нехватка воды и света, а сами роженицы голодают.

Сейчас в анклаве насчитывается порядка 50 тысяч беременных женщин, из которых 5 тысяч, как говорится, живут на сносях. CNN опубликовал репортаж о беременных жительницах сектора Газа, которые рассказали о том, в каких условиях им придётся рожать.

«На прошлой неделе меня разбудили звуки израильских авиаударов. В комнату повалил чёрный дым, стало трудно дышать. Я почувствовала боль в животе и подумала, что начались схватки», - поделилась воспоминаниями Хулуд Халед.

Сейчас 28-летняя женщина находится на восьмом месяце беременности. На второй день после начала бомбардировок она покинула свой дом.

больница в секторе Газа

«Мы видели, как падают дома, и думали, что можем погибнуть в любую минуту. Я видела беженцев, по которым израильские самолёты наносили удары. Бомбы рвались в нескольких метрах от нас. Я обняла своего сына, чтобы «умереть вместе», - рассказывает девушка.

В итоге она добралась города Хан-Юнис, который расположен на юге палестинских территорий. Однако повсюду зреет гуманитарная катастрофа.

«Ощущается нехватка еды, света и воды. Я не знаю, будет ли хлеб завтра. Я не хочу умирать. Я хочу увидеть, как вырастет мой сын, но здесь уже нет жизни. Газа превратилась в город-призрак», - добавила палестинка.

Другая беженка - Нардин Фарес - ждёт первенца. У неё девятый месяц беременности. 27-летняя девушка уехала в тот же Хан-Юнис.

27-летняя Нардин Фарес со своим мужем.

«Половина сектора Газа переезжает в Хан-Юнис. Я делю дом с 6 спальнями с более чем 80 другими людьми. А что, если мне придётся рожать во время бомбардировки?», - задаётся она вопросом.

Однако и на этом их тяготы не заканчиваются. ЦАХАЛ готовит наземную операцию, а это значит, что десятки, сотни, тысячи беременных женщин могут остаться без медицинской помощи. Больницы в Хан-Юнисе, с учётом отключения воды и электричества, могут попросту не справиться с наплывом пациентов. Что говорить о младенцах с осложнениями, которым потребуется интенсивная терапия. Они рискуют умереть в первые дни. До войны в городе жили 400 тысяч человек, сейчас на юг направляются полмиллиона жителей Газы.

«Представьте, что вы на последнем триместре перед родами, с возможными осложнениями, без одежды, без гигиены, поддержки и с неуверенностью в том, что будет следующую минуту», — рассказывают медики.

пострадавший от бомбардировок ЦАХАЛ младенец в больнице в секторе Газа

А ведь есть и те, кто остался на севере, который постоянно бомбят. Мона Ашур на седьмом месяце беременности. У семьи нет денег, чтобы уехать. Из-за израильской блокады она сократила своё питание до минимума, что может повлиять на здоровье её будущего ребенка. Девушка живёт в доме с импровизированной крышей из кусков металла. В любую минуту их может накрыть обломками ракет.

«Мне нужно много пищевых добавок, но сейчас мы не можем себе их позволить», — резюмировала она.

В пресс-службе Палестинской автономии заявили, что Газа находится на грани голода. Продукты в магазинах заканчиваются, а помощь не поступает.

Тем временем Запад лишь на словах «поддерживает» мирное население Газы. ООН обвиняет Израиль в военных преступлениях, но заставить ЦАХАЛ остановить массовое убийство рядовых палестинцев никто не торопится. Пока Брюссель, Вашингтон высказывают свои сожаления о происходящем, ни в чём не повинные люди продолжают гибнуть.

Анна Хилькевич рассказала, как беременность изменила ее жизнь

Дочь Валерия Меладзе впервые стала мамой

Участница «Евровидения» Мария Толмачева ждет первого ребенка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.