Зеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренциюЗеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренцию Зеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренциюЗеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренцию Зеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренциюЗеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренцию

Зеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренцию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский допустил проведение выборов в условиях военного положения: кто составит ему конкуренцию

Даже если выборы состоятся, их результат будет зависеть от формы проведения голосования.

Еще четыре месяца назад Владимир Зеленский утверждал: до окончания конфликта с Россией выборов на Украине не будет. Теперь он допустил их проведение в условиях военного положения. Но заявил, что для этого надо изменить законодательство и обеспечить безопасный доступ людей к избирательному процессу. За словами скрывается намек на возможную новую форму проведения выборов, которая, по замыслу Зеленского, обеспечит ему победу. А кто, собственно, выдвинет свою кандидатуру в качестве альтернативы на Украине?

Еще в июне 2023-го Зеленский утверждал: президентские выборы на Украине могут пройти только после завершения боевых действий. К сентябрю позиция поменялась. Лидер Украины процитировал свой диалог с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом:

«Я сказал ему: мне очень жаль, но проводить выборы в кредит я не буду. Но если вы окажете мне финансовую поддержку, тогда наши парламентарии поймут, что мы должны это сделать».

А в октябре очередное «изменение концепции». Владимир Зеленский заявил, что «ситуация сложная, но выборы в Украине могут состояться».

Выборы президента могут состояться на Украине даже в условиях военного положения.

Любопытно, согласие на проведение выборов от Зеленского – это намек на то, что США их решили оплатить? Или в ситуации, когда Киев стремительно теряет поддержку американской администрации из-за «парламентской революции» в Конгрессе, Зеленский «дал заднюю», и готов на уступки ради сохранения финансирования?

«Киев чувствует, что американская поддержка начинает ослабевать. Он боится возвращения Дональда Трампа в Белый дом по итогам выборов главы государства в 2024 году», - пишет обозреватель ливанского издания An Nahar Асад Аббуд.

Правда, Зе вновь ставит условия: на это раз о том, что Рада должна законодательно обеспечить всем безопасный доступ к голосованию. Как пишут украинские эксперты, речь о том, что администрация Зеленского ведет сейчас торг с администрацией Байдена вокруг электронного голосования в приложении ДИЯ (аналог наших Госуслуг). В Киеве его хотят использовать для контроля процесса. Запад принципиально против.

Приложение "Дия".

Положим, выборы объявят. Кто выдвинет свою кандидатуру кроме Владимира Зеленского? О ряде возможных претендентов «Блокнот» уже писал. Одним из самых вероятных кандидатов - главком ВСУ Валерий Залужный. В качестве еще одного кандидата эксперты называют серого кардинала Киева - главу офиса президента Украины Андрея Ермака. Для "подстраховки" Ермак подготовил своего кандидата в президенты Украины - бывшего советника, признанного в России террористом и экстремистом Алексея Арестовича.

На президентское кресло могут претендовать экс-президенты Виктор Ющенко и Петр Порошенко, бывший спикер Рады Арсений Яценюк. Скорее всего, пойдет на выборы ветеран украинской политики Юлия Тимошенко. Есть амбиции занять пост президента и у мэра Киева Виталий Кличко.

Высока вероятность выдвижения руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова. (Следственный комитет РФ заочно предъявил ему обвинение в терроризме). На это указывает, в частности, активная личная пиар-кампания Буданова.

Кирилл Буданов в последнее время все чаще "надувает щеки" в информационном поле.

Победит ли их Зеленский? Иосиф Сталин, перефразируя Наполеона III, сказал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают». Поэтому Зеленский и стремится срочно поменять «правила игры» на выборах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев: Дошла очередь и до жовто-блакитных тварей

В МИРЕ

Зампредседаля Совбеза сравнил политиков Украины с пауками, посаженными в банку американцами.

Разведывательный спутник КНДР сделал снимки Белого дома, Пентагона и военно-морских баз США

Азия

Это потенциальные цели для ядерных ударов Северной Кореи в случае конфликта.

ВСУ избавляются от тел погибших солдат и офицеров в крематории в Константиновке

В МИРЕ

Из-за бесперерывной работы печей, жители близлежащих сел и районов города постоянно чувствуют стойкий запах горелой плоти

На Западе предрекли финальную битву за Украину: когда она пройдет?

В МИРЕ

У режима Зеленского последний шанс сохранить помощь НАТО.

В Польше потребовали от Украины вернуть Львов

В МИРЕ

Причиной стало то, что мэр города Андрей Садовой раскритиковал протесты польских перевозчиков на границе.