Зеленский планирует распределить госдолг между всеми украинцами, включая несовершеннолетних

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский планирует распределить госдолг между всеми украинцами, включая несовершеннолетних

Задолженность будет наследоваться

С самого начала СВО Запад вливал колоссальные средства в Украину. Так, только с февраля по октябрь 2022 года киевский режим получил от партнеров $126 млрд, что составляет 97% годового ВВП страны. Это беспрецедентная сумма даже по меркам американцев. Недаром республиканцы грозят провести аудит этой помощи, на что очень нервно реагируют как украинцы (оно и понятно), так и демократы, которых не раз ловили на коррупционных схемах в Восточной Европе (вспомнить хотя бы историю Хантера Байдена и украинской компании Burisma).

Джо и Хантер Байдены

Денег так много и поступают они так часто, что в это порой трудно поверить. Фактически сбылась вековая мечта украинцев бесплатно получать деньги с Канадщины и Вашингтонщины и ничего при этом не делать. Однако, как известно, за все нужно платить. Сейчас наивные украинцы думают, что заокеанские братья просто так помогают им противостоять «агрессии», потому что они за демократию, права человека и вообще за все хорошее. Но это не так. 

То, что сейчас США жертвуют колоссальные деньги Киеву, чтобы его руками ослабить и развалить Россию, понятно. Это давняя геополитическая игра, задачи ее ясны. Но украинцы забыли главный принцип США во внешней политике — любая война должна приносить прибыль. Достаточно вспомнить, как Штаты стали самой могущественной страной в мире после Первой мировой войны, поставляя буквально все в разрушенную Европу. Да и Ленд-лиз с планом Маршалла после Второй мировой тоже были кредитами, которые пришлось отдавать. Понимает ли это Зеленский? Вряд ли. Он силен как медийщик, а как политик достаточно глуп. Но вот умные дяди его в окружении намекнули президенту, что аттракцион невиданной щедрости закончится сразу же после серии крупных поражений на фронте (то есть скоро), а за кредит обязательно спросят. Поэтому Зе старается поймать удачу за хвост и получить максимальную выгоду из положения лидера страны, которой сочувствует «весь мир». Тем более, что львиная доля выделяемых средств успешно распределяется по карманам «слуг народа». 

А вот огромный государственный долг повесят на простых украинцев. Даже в мирное время требования МВФ были неподъемными для жителей страны. Западные кредиторы требовали повышать коммунальные тарифы для населения так, что, например, бОльшая часть пенсии среднего украинца уходила на коммуналку. Теперь все это покажется цветочками, поскольку сумма долга совершенно другая. Украинцы будут расплачиваться за долги Зеленского десятилетиями, долг будет распределен между всеми жителями страны, включая несовершеннолетних. Если кто-то не успеет выплатить долг и умрет раньше времени — не беда. Долг передастся по наследству следующему поколению украинцев

Сейчас никто на Украине об этом, конечно, не говорит. Если эта тема и всплывает, но различные эксперты внушают наивному населению, что Россия выплатит им огромные репарации (еще одно проявление украинской мечты). Однако реальность окажется намного более суровой, чем могут предположить в Киеве.

Новости СВО: капитуляция Киева, ночные удары по Украине и рухнувший фронт ВСУ в Очеретино

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.