«Винтовки НАТО стреляют в европейцев»: в Испании наркокартели воюют с полицией поставленным Украине оружием

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Винтовки НАТО стреляют в европейцев»: в Испании наркокартели воюют с полицией поставленным Украине оружием

Испанские силовики требуют от правительства решительных мер.

Гражданская гвардия Испании (военизированное формирование, подчиняющееся МВД) сообщила, что действующие в стране наркоторговцы используют вывезенное с Украины оружие. Об этом сообщает El Independiente.

Силовики отмечают рост рост числа видов оружия, используемых бандитами. В последние недели появились современные боевые винтовки американского или европейского образца. 

«Опрошенные источники указывают на чёрный рынок как на следствие конфликта на Украине», - пишет издание.

Статья в испанском СМИ.

В арсенале наркобаронов постепенно появляется всё более современное оружие. Таким образом кланы пытаются защититься от конкурентов и предотвратить передел рынка. Они также используют стволы для стрельбы по агентам национальной полиции и гражданской гвардии. Получается НАТО, передавая ВСУ оружие, убивает жителей своих стран.

«У них появляется оружие, которое производится в Европе или Северной Америке. Опрошенные источники отмечают, что оно поступает с чёрного рынка, возникшего в результате поставок оружия в Украину», - пишет СМИ.

В сентябре прошлого года Гражданская гвардия провела в Барселоне пресс-конференцию, посвящённую изъятию 5,7 тонны гашиша. Во время операции они обнаружили штурмовые винтовки AR-10 и APC223, обе с боеприпасами калибра НАТО. Из этого типа оружия по силовикам стреляли в Кадисе, где изъяли около 2500 кг гашиша. Испанское СМИ пишет, что попадание оружия из Украины на внутренний рынок опасно для страны.

Переданное ВСУ оружие всплыло в Испании.

«Возросшая доступность огнестрельного оружия может спровоцировать эскалацию незаконной торговли, что может привести к росту насилия. Вооружённые конфликты представляют собой серьёзный риск в среднесрочной и долгосрочной перспективе, особенно в том, что касается увеличения доступности огнестрельного оружия», - пишет СМИ.

Неужели прозрели? Россия разве об этом не предупреждала? Добавим, что это не первый подобный случай, когда оружие, переданное ВСУ, всплыло в другой стране. Так, ранее сообщалось, что ХАМАС во время вторжения в Израиль использовало «стволы» из Украины.

И речь здесь идёт не о десятке «калашей», а о масштабных поставках патронов и вооружения «налево». Зеленский и его команда не могут не знать о транспортировке крупных партий. Возможно, на выручку от этого бизнеса украинский лидер и покупает себе казино и замки. А если Киев не в курсе подобных афёр, то грош цена такой власти - скажет вам любой украинец.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в ответ на разрешение бить по РФ оружием НАТО, Россия перебрасывает корабли и самолеты к границам США.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Украины 06.06.2024
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Дразнит или предвидит? Медведев уже "включил" Украину в состав России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.