Зеленский впервые допустил переговоры с Россией без выхода к границам 1991 года

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский впервые допустил переговоры с Россией без выхода к границам 1991 года

В качестве условного ориентира для переговоров Зеленский назвал границы 2022 года.

Говорить прямо о неизбежных переговорах с Россией Зеленский не может: сам же напринимал законов, которые их запрещают. Но ситуация на фронте все хуже, и мастер политического переобувания в воздухе начал подстилать себе соломку: впервые косвенно намекнул, что переговоры с Россией могут быть не только на условиях выхода к границам 1991 года, но и 2022-го: т.е. без Крыма и половины Донбасса. Вопрос в том, не «поздно ли ягодка созрела»? Россия может не согласиться даже на заморозку конфликта по линии фронта – ведь тогда часть территорий, которые по Конституции РФ относятся к нашей стране, останется оккупированной Украиной.

Ранее киевские власти традиционно заявляли о начале переговоров только после возвращения к границам 1991 года. В интервью CBS News Зеленский впервые отказался от этого тезиса. По его мнению, диалог нужно начинать, если Украина «сможет выйти на границы 2022 года до начала спецоперации».

При этом Зеленский даже готов победить Россию. не на фронте, а экономически. Только – объясняет он – при условии сохранения денежной помощи Запада:

«Нужны не только военные шаги со стороны Киева, но и полная торговая блокада России с остальным миром. Победить — это помочь Украине победить экономически, быть сильной на поле боя и помочь политически. Нам не нужно будет деоккупировать все наши территории исключительно военным путем», — сказал он.

В данной ситуации напрашивается мысль, что на Западе, на фоне военных неудач Киева, вынуждают Зеленского менять риторику, и требуют от него за новые транши продемонстрировать готовность к диалогу с Россией. Зеленский и сам заявил обозревателю американской газеты The Washington Post Дэвиду Игнейшесу, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут неуклонно отступать, если США не предоставят Киеву необходимую военную помощь.

«У нас нет ни ПВО, ни ракет «Пэтриот», ни постановщиков помех для радиоэлектронной борьбы, ни 155-миллиметровых снарядов. Это значит, что мы будем идти назад», – сказал он.При дефиците снарядов необходимо сокращать линию фронта, заявляет он.

Плюс, конечно, Зеленский опасается, что на фоне военных неудач его просто могут сместить с поста президента. Особенно, после того как в мае закончатся полномочия, а выборы так и не были проведены.

ФАБ-1500 помогли склонить Зеленского от границ 1991 года к границам 2022-го. Значит, пришло время ФАБ-3000.

Тонкость в том, что если теперь деньги наркофюреру дадут, то он снова вспомнит про Крым и Донбасс и объявит новый крестовый поход против «орков». Зеленский лжец по своей сути. На нем лично огромная вина и за обман с Минскими соглашениями, и за то, что обещал равенство украинского и русского языка, дружбу между народам, но сам – готовился стереть с лица земли Восточную Украину. Да и окончательное решение о срыве переговоров в марте 2022-го тоже было принято им, хоть и по совету британца Джонсона. Поэтому сложно представить, как Россия может вести обсуждение мира с Зеленским.

Но вот ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что президент России Владимир Путин готов к переговорам по Украине. Важно, что Россия будет осуществлять переговорный процесс только для достижения своих целей. Являются ли границы до начала СВО – на февраль 2022 года – целью для России? С учетом, что тогда часть наших регионов перейдет Киеву?

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

# Зеленский последние новости
# Зеленский
# Зеленский последние новости на сегодня

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

Одесса пылает вторые сутки: поражены порт, завод и склады с боеприпасами

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.