«Зенит» продал Халка в Китай и установил новый трансферный рекорд российского футбола

АзияПрокомментируйте новость

29-летний нападающий сборной Бразилии был продан в клуб «Шанхай СИПГ» за 56 миллионов евро.

В российском футболе сегодня, 30 июня, был установлен новый рекорд по сумме трансфера во время продажи игрока. «Зенит» из Санкт-Петербурга получит от китайского клуба «Шанхай СИПГ» 56 миллионов евро за бразильского нападающего Халка.

Ранее самым дорогим в Премьер-лиге являлся переход бразильского полузащитника Виллиана из махачкалинской команды «Анжи» в английский коллектив «Челси» в 2013 году. Тогда лондонцы заплатили за хавбека €35,5 млн.

Одновременно южноамериканец, который менее через месяц справит 30-летний юбилей, стал самым дорогим игроком и в истории чемпионата Поднебесной.

Ранее самым дорогим футболистом местной Суперлиги являлся соотечественник Халка (он же - Живанилду Виейра де Соуза) «Цзянсу Сунин» Алекс Тейшейра, за которого в феврале нынешнего года донецкому «Шахтеру» были заплачены 50 миллионов евро.

В общей сложности Халк защищал цвета «Зенита» четыре года. За это время он сыграл за него 97 матчей и забил 56 мячей. Нападающий сборной Бразилии по разу завоевал звание чемпиона России, обладателя Кубка и Суперкубка России.

В Санкт-Петербург он перебрался из португальского Порту в сентябре 2012 года, и наш коллектив заплатил за него 40 миллионов евро (по другим данным - 60 миллионов).

Также сегодня, 30 июня, было официально объявлено о том, что Леонид Слуцкий покидает пост главного тренера сборной России по футболу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз