Жена Саакашвили не согласна с арестом своей квартиры

В МИРЕ4 комментария
Жена Саакашвили не согласна с арестом своей квартиры

Сандра Руловс считает, что приставы не имели права конфисковывать квартиру на улице Барнова в Тбилиси, так как эту недвижимость ей подарил отец еще до того, как ее муж, Михаил Саакашвили, стал президентом.

Так, женщина пожаловалась на своей странице в Фейсбук: «Сегодня (20 сентября - ред.) я узнала об аресте на имущество. В списке есть и моя квартира, где мы с Мишей жили до его президентства и куда вернулись после октября 2013 года... Для меня и моей семьи совершенно неприемлем факт ареста квартиры».

Экс- первая леди Грузии рассказала, что первую квартиру - на Перовской улице им с супругом ее отец подарил еще 20 лет назад, когда они только поженились. Эта недвижимость была продана, и семья переехала на Сабуртало. Спустя еще несколько лет - в 2002 они вновь сменили дом - на улице Бернова. Президентом же Саакашвили стал только в 2008 году.

Пока претензии Руловс неофициальные. Женщина не уточнила, собирается ли подавать на прокуратуру жалобы. Вполне вероятно, этим займутся представители Саакашвили. Ранее они заявили, что готовятся опротестовать решение прокуратуры в Страсбургском суде по правам человека.

Напомним: арест на имущество семьи Михаила Саакашвили был наложен прокуратурой Грузии 19 сентября. Конфискованы, кроме прочего, машины, земельные участки, дом и квартира в Тбилиси. Вся эта собственность была оформлена на жену, мать или бабушку экс-президента.

Саакашвили является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Его не раз вызывали в Тбилиси для допросов, но он так и не прилетел на родину, опасаясь ареста. Последний год Саакашвили проживает в США.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.