Женщину-депутата зарезали и расстреляли во время встречи с избирателями на севере Англии

В МИРЕ5 комментариев
Женщину-депутата зарезали и расстреляли во время встречи с избирателями на севере Англии

41-летняя депутат парламента Великобритании Джо Кокс была убита в ходе нападения 51-летнего мужчины.

В городе Бирстолле на севере Англии произошло резонансное преступление. 41-летняя политик Джо Кокс получила серию огнестрельных и ножевых ранений во время встречи с избирателями. Ее в критическом состоянии госпитализировали, но спасти женщину медикам не удалось.

По информации британских СМИ, Джо Кокс, являющаяся депутатом парламента Великобритании от Лейбористской партии, была убита в населенном пункте Бирстолл около города Лидс. В ходе мероприятия к ней подбежал некий мужчина и с криками: «Первым делом - Британия» нанес ей смертельные травмы с помощью ножа и огнестрельного оружия.

Нападавшего задержали, им оказался 51-летний Томми Мэр. Мотивы преступления к настоящему времени выясняются.

Стоит отметить, что Кокс активно выступала за сохранение Великобритании в составе Евросоюза. Кроме того, она была советником жены экс-премьера королевства Гордона Брауна.

После резонансного преступления в Великобритании были приостановлены две кампании относительно дальнейшего курса королевства: в составе Евросоюза или нет. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон также отменил визит в Гибралтар.

joe2britain

Референдум по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе состоится в королевстве 23 июня. Однако чиновники Евросоюза предупредили Лондон об огромном количестве трудностей в этом вопросе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз