Жену экс-главы Совбеза Грузии задержали за протесты против «Газпрома»

В МИРЕ2 комментария
Жену экс-главы Совбеза Грузии задержали за протесты против

Глава медиахолдинга «Табула» Тамара Черголеишвили расклеивала на улице плакаты, компрометирующие российскую газовую корпорацию.

Полиция Тбилиси задержала Тамару Черголеишвили, директора местной телекомпании «Табула», супругу когда-то второго после Саакашвили человека в стране - секретаря Совбеза Грузии и самого влиятельного «национала» Гиги Бокерии.

Черголеишвили и два десятка ее сторонников поймали практически на вандализме. Активисты расклеивали на здании Оперы листовки, компрометирующие «Газпром». Таким образом оппозиционеры выступили против переговоров руководства страны с представителями российского газового гиганта.

Ранее в тот же день состоялся студенческий митинг против тех же переговоров. Собравшиеся провозгласили, что сотрудничество с «Газпромом» содержит угрозу, после чего намеревались расклеить информационные постеры в разных районах столицы. Начало «расклейки» и застали местные полицейские.

В итоге правоохранители квалифицировали данные действия как нарушение статьи 150 Административного кодекса Грузии.

Стоит отметить, что госпожа Черголеишвили и подвластные ей СМИ не скрывают своего отношения к действующей власти и освещают любые действия правительства, особенно если речь идет о взаимодействии с Россией, с негативной точки зрения.

Между тем, переговоры с «Газпромом» должны состояться сегодня в 16 часов по настоянию президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Ранее он потребовал от правительства рассмотреть проблемы в сфере энергобезопасности и транзита энергоносителей в страну.

Ныне оппозиционное в Грузии «Единое национальное движение» (партия экс-президента Михаила Саакашвили) потребовала решать вопрос о переговорах с российским газовым гигантом в рамках Совета безопасности. Из-за того, что власти проигнорировали данное требование, оппозиция анонсировала масштабную акцию у здания правительственной канцелярии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз