«Жертвы» депортаций Грибаускайте и Джамала сошлись на ненависти к СССР

В МИРЕ15 комментариев

Президент балтийской страны пообещала победительнице «Евровидения-2016», что никогда не забудет «советских преступлений» и репрессий литовцев 40-х годов.

Украинская певица Джамала в ходе тура по Литве внезапно встретилась с президентом страны Далей Грибаускайте.

Так как прежние триумфаторы «Евровидения» не утруждали себя личными знакомствами с политиками, «свидание» артистки с лидером Литвы вызвало много вопросов, которые, впрочем, отпали, когда выяснилось, о чем же говорили известные в Европе брюнетка и блондинка.

Оказывается, певица, утверждающая, что ее победная песня на конкурсе, как и последующая победа не имели политического подтекста, и «выпускница КПСС», ныне яро защищающая принципы демократии, сошлись на общей ненависти к России как наследнице «страшного тоталитарного СССР».

Джамала в Вильнюсе.

Джамала в Вильнюсе.

Если «боль» Джамалы связана с депортацией после Великой Отечественной войны крымских татар, выступивших против Красной армии, то Грибаускайте и согласные с ней литовцы не могут простить Москве «массовых репрессий» в Прибалтике в 40-х годах прошлого века. Поэтому по итогам встречи с украинской певицей в первую очередь политик заявила в Twitter, что это символично, что тур Джамалы попал на годовщину депортаций 41-го года.

«День памяти жертв массовых депортаций 1941 года с Джамалой. Советские преступления никогда не будут забыты», - написала женщина.

Сказала Даля пару слов и о песне своей новой «подруги». По словам литовского президента, композиция исполнительницы «захватила сердца европейцев».

Отметим, что пока Литва продолжает вспоминать "советские преступления", их соседка Латвия считает "убытки" от жизни в "советской оккупации", выставляя фантазийный счет России из серии: "Мы бы вас разорили, если бы в суд пошли, но...". Последняя озвученная сумма в 185 млрд евро особенно рассмешила мэра Риги Нила Ушакова, за что обидевшиеся члены комиссии по подсчету и ряд радикально настроенных депутатов даже предложили посадить градоначальника столицы в тюрьму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз