Жгут людей заживо: правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в применении запрещенного оружия

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жгут людей заживо: правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в применении запрещенного оружия

ЦАХАЛ использует боеприпасы с белым фосфором, которые из-за особо высокой температуры горения оно оставляет страшные ожоги.

После проверки видеозаписей и показаний очевидцев международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила, что армия Израиля использует в своих военных операциях в Ливане и Газе боеприпасы с белым фосфором. По данным правозащитников, запрещенный международной конвенцией белый фосфор применялся во время боев 10 и 11 октября.

При этом в организации подчеркнули, что применение боеприпасов с запрещенным химикатом в густонаселённых районах нарушает требования международного права. А право предписывает всем сторонам конфликта принимать меры предосторожности для сохранения жизни и здоровья мирного населения.

Как известно, фосфор представляет большую угрозу, так как способен выжигать целые кварталы. А с учетом теплого климата зона распространения значительно расширяется, и потушить подобное пламя крайне сложно: вода не способна перекрыть доступ к кислороду, от которого воспламеняется вещество. От применения белого фосфора на телах жертв остаются страшные ожоги. Эксперты вынуждены с сожалением констатировать, что никакие конвенции не избавили человечество от такого страшного химического оружия.

Израиль даже не скрывает, демонстрируя всем, что готов нарушить все принципы войны, когда речь идет о его интересах. Удары Израиля по сектору Газа «абсолютно запрещены международным правом и равносильны военному преступлению», обращают внимание эксперты ООН.

Сектор Газа после обстрелов. Фото: телеграм-канал "Палестина по-русски"

«Это равносильно коллективному наказанию. Нет никакого оправдания насилию, которое неизбирательно и направлено против невинных гражданских лиц, будь то со стороны ХАМАС или израильских сил. Это абсолютно запрещено международным правом и равносильно военному преступлению», — приводит ТАСС строки из заявления группы экспертов ООН.

Они также отметили, что Израиль прибег к «нападениям без разбора на и так уже истощённое палестинское население, живущее в условиях незаконной блокады на протяжении 16 лет и уже прошедшее через пять жестоких войн».

Косвенно подтвердил это и израильский портал Ynet, написавший о том, что менее, чем за неделю, военно-воздушные силы Израиля выпустили по ХАМАС в секторе Газа столько же ракет и бомб, сколько США в Афганистане за год.

Обстрел территории сектора Газа. Фото: телеграм-канал "Палестина по-русски"

«Менее чем за неделю Израиль израсходовал столько боеприпасов, сколько США применяли в Афганистане за год», – сказал экс-следователь ООН по военным преступлениям в Ливии Марка Геральско.

Да и армия обороны Израиля не скрывают, что нанесла свыше 3,6 тысяч ударов по целям в секторе Газа, использовав 6 тысяч боеприпасов. Для сравнения - США в Афганистане использовали максимум 7,4 тысячи боеприпасов в год.

Постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан дерзко отчитал организацию за призывы к гуманности и соблюдению международного права в отношении палестинцев. «Реакция постыдна!» - возмутился он.

В эфире Sky News бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета спросили: «А как насчёт младенцев в инкубаторах в Газе, которым отключили систему жизнеобеспечения, потому что израильтяне отключили электричество?»

«Вы серьёзно спрашиваете о палестинских гражданах? Что с вами не так?» - ответил Беннет.

Ранее отмечалось, что Украина в 2014 году обстреливала ополченцев Донецкой области боеприпасами с белым фосфором. Но и тогда международная общественность закрыла на это глаза.

Фото на главное: телеграм-канал «Палестина по-русски»

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Американцы паникуют: испугались, что Россия вывела на орбиту новое космическое оружие

Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.