Жириновский посоветовал полякам научиться правильно переводить русскую речь

В МИРЕ7 комментариев
Жириновский посоветовал полякам научиться правильно переводить русскую речь

По мнению политика, поляки в очередной раз недопоняли, что он хотел сказать, когда заявил, что карликовые государства Прибалтики и Польша скоро исчезнут, если будут противостоять России.

Напомним: ранее из-за очередных громких публичных высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского на ковер в польский МИД вызвали посла России Александра Алексеева, а после и в латвийский МИД посла РФ в Латвии Александра Вешнякова.

В свою очередь, сам Жириновский «развел руками», заявив, что поляки его явно недопоняли и что им пора научиться правильно переводить русскую речь. Он вовсе не говорил, что Россия уничтожит Прибалтику или Польшу, или что он лично мечтает, чтобы их не было, а только о том, что, вклиниваясь в масштабный конфликт между РФ и США, те ставят под вопрос свое будущее.

То есть, если вдруг начнется военное противостояние, первый, скорее всего, фатальный, удар примут на себя страны, где находится самое большое количество баз и самолетов НАТО (Польша, Прибалтика, Румыния…).

Также Жириновский отметил, что ничего принципиально нового не сказал. О том, что именно балтийские страны и Польша находятся в наибольшей опасности, говорил в свое время Хрущев. А сегодня, отмечает ЛДПРовец, поляки воюют на востоке Украины против ополченцев, что так или иначе означает агрессию против России. Жириновский считает, что Польша должна отозвать своих волонтеров и даже судить.

Посол России в Латвии Вешневский после встречи в МИД подчеркнул, что взгляды Владимира Вольфовича – это не официальное мнение руководства России. А по поводу возмущения Польши российская сторона отметила, что Жириновский возглавляет оппозиционную партию, поэтому непонятно, почему российские дипломаты должны оправдываться из-за его мнения или слов, особенно в стране, в которой давно стали нормой русофобские высказывания не только среди граждан или в СМИ, но и с политической трибуны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.