Житель Канады устроил массовую стрельбу, убив 16 человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
Житель Канады устроил массовую стрельбу, убив 16 человек

Полицейские застрелили Гэбриеля Уортмана, однако до сих пор мотивы, что побудило пойти мужчину на преступление, остаются неясными.

В ночь на 19 апреля Гэбриел Уортман неожиданно открыл стрельбу в небольшом канадском городке Порталик. Однако не остановился на этом и проехался по нескольким населенным пунктам, расположенным неподалеку от Порталика.

В результате беспорядочной стрельбы 51-летнего канадца погибли 16 человек, сообщает Lenta со ссылкой на телеканал CBC. Как рассказала телеканалу комиссар национальной полиции Бренда Лаки, сам стрелок стал 17 в списке погибших. Уортман был уничтожен полицейскими в ходе перестрелки уточняет комиссар. Также сообщается о гибели констебля Хайди Стивенсон. У офицера остались двое детей. Еще один полицейский тяжело ранен.

Необычным стало то, что Уортман был в форме полицейского и передвигался на патрульном автомобиле при том, что никакого отношения к правоохранительным органам не имеет. До сих пор неизвестны и причины, побудившие его взяться за оружие и пойти на убийство людей. В то же время власти Канады пока не готовы назвать ночной кошмар терактом. Ведется следствие.

Случай для Канады более чем странный. Обычно периодически за оружие хватаются в США. К примеру, в августе 2019 года за сутки в разных штатах США неизвестные расстреливали людей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз