Житель Стамбула больше года сидит на карантине из-за 78 положительных тестов на COVID-19

В МИРЕПрокомментируйте новость
Житель Стамбула больше года сидит на карантине из-за 78 положительных тестов на COVID-19

Мужчина провел на карантине более 14 месяцев. За это время он сдал 78 ПЦР-тестов на COVID-19, все они дали положительный результат.

В ноябре 2020 года житель Стамбула Музаффер Каясан заразился коронавирусом. Тогда же он был помещен на карантин, и с тех пор, в течение более 14 месяцев, с карантина он так и не вышел. Дело в том, что за это время он сдал 78 тестов на COVID, и каждый раз они давали положительный результат. Об этом сообщил турецкий телеканал A Haber.

Как сообщается, заражение коронавирусом произошло на фоне лейкемии, которой страдает 56-летний житель района Сарыер. Каясан прошел лечение в больнице и выписался, но его тест на коронавирус так и остался положительным. Из-за этого мужчина более года не может повидаться с родными и обнять детей и внуков. А недавно, доведенный до отчаяния, стамбулец обратился за помощью к властям Турции с просьбой разрешить его проблему.

Музаффер Каясан вынужден более года видеть внуков через окно или экран монитора.

«Три года назад мне сделали пересадку костного мозга. Операция прошла успешно. Потом я заразился коронавирусом. Всего за 14 месяцев я сдал около 78 тестов. Каждый раз они положительные. Когда мы спрашиваем наших ученых и врачей, они говорят, что моя иммунная система слаба, потому что у меня лейкемия, и они поддерживают мою жизнь в течение 14 месяцев с помощью лекарств, которые они прописывают. Это очень сложный процесс. Это сложный процесс как для тех, кто работает в больнице, так и для нас», – пояснил Каясан журналистам.

Как сообщил Муззафер, недавно он провел несколько дней с женой и сыном, после этого родные сдали по два теста на ковид, и все они оказались отрицательными. “Я никого ни в чем не обвиняю, понимаю, что проблема во мне - меня может заразить даже кошка, которая сидит снаружи моего дома. Ученые говорят, что останки Ковида-19 все еще в вашем теле. Симптомов нет, но все говорит о наличии Covid-19. Я не могу это объяснить", - сказал Каясан, уверенный что инфекцию подхватил в больнице от непривитых пациентов.

Обращаясь к гражданам, которые не прошли вакцинацию, Каясан сказал: «наши люди словно хулиганы - уверены, что с ними ничего не случиться. Но когда они попадают в больницу, кричат »Аллах". Сделайте прививку. Я был свидетелем того, как многие, придя в больницу без вакцинации, умерли. Те, кто не прошел вакцинацию, вокруг вас есть дети, вы садитесь на автобус, ходите в школу. Вы не имеете права убивать других. Это безнравственно, недобросовестно”.

Ранее врач-гематолог Светлана Бычкова рассказала, что новый штамм «омикрон» способен запускать в крови негативные изменения, что приводит к ухудшению здоровья у пациентов. Специалист отметила, что одним из последствий заболевания является повышение свертываемости крови. Она также опровергла распространенный миф о влиянии группы крови на тяжесть заболевания COVID-19. По ее словам, «омикроном» может заболеть человек с любой группой крови. При этом коронавирус способен запускать в крови определенные изменения. Например, в ответ на попавшую в организм инфекцию начинается выработка иммуноглобулинов.

Беременную Марию Погребняк заподозрили в накладном животе: свежее видео модели из Турции

Туристический автобус с россиянами и белорусами, ехавший в аэропорт Антальи, врезался в ограждение

Ученые открыли ген, способный предотвратить распространение Covid-19

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.