Жители Ирака «нашли» у Путина шиитские корни

Актуальный вопрос5 комментариев
Жители Ирака

«Оказывается», отец президента России был бакалейщиком с шиитского юга, жил неподалеку от Насирии и поставлял в местные лавки инжир («тин» по-арабски).

Участие российских Вооруженных сил в военном конфликте в Сирии явно пришлось по душе многим жителям соседнего Ирака. В связи с этим популярность президента нашей страны достигла среди них наивысшей точки. Иракцы считают Владимира Путина не иначе как спасителем.

Например, художник из Багдада Мохаммед Карим Нихайя решил даже нарисовать портрет российского лидера (пример он скопировал из Интернета).

пут

- Я с нетерпением ждал того момента, когда Россия ввяжется в борьбу с «Исламском государством», - признался Нихайя. - И она уже добилась больших результатов. США и другие члены коалиции бомбили террористов целый год, но пользы от этого нет никакой.

Согласно некоторым оценкам на Западе, лишь часть авиаударов российской авиации была произведена по позициям именно ИГ, но мужчину, не имеющего никакой другой работы, кроме рисования, сей факт абсолютно никак не смущает, и он ни на секунду не перестает быть оптимистом.

- Мы здесь, в Ираке, не хотим международную коалицию, мы хотим только Россию, - продолжил Мохаммед. - Мы будем резать овец ради такого случая! Путин для нас как хаджи (паломник, который успешно завершил обряд хаджа в Мекку - прим. ред.).

пут2

Многие иракцы считают, что Москва, твердо поддерживающая Дамаск и Тегеран, - более подходящий союзник, нежели Вашингтон, который хозяйничал в их стране целых восемь лет.

В социальных сетях уже брошен клич сделать Путина почетным гражданином Ирака. А кто-то даже «сумел» найти фонетические доказательства того, что его фамилия имеет... иракские корни.

Эта «невероятная» история звучит так. Отец Путина был бакалейщиком с шиитского юга, жил неподалеку от Насирии и поставлял в местные лавки инжир («тин» по-арабски). И поэтому все звали его Абу Тин«. После Второй мировой войны он переехал в Советский Союз, женился на »русской белокурой девушке" и назвал потом родившегося у них сына Абдульамиром. Это имя было сложно произносить местным, поэтому они переделали его на русский лад - Владимир.

Все это дало повод иракским пользователям Facebook называть президента России шиитом и в знак почтения перед ним заменять главные фотографии своих профилей снимками Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз