Жители Киева закидали депутатов помидорами

В МИРЕ15 комментариев
Жители Киева закидали депутатов помидорами

Активисты пришли к зданию Верховной Рады с ведрами помидоров. Жители Киева недовольны халатным поведением депутатов, которые не явились на заседание, где принимался закон об антикоррупционном бюро.

Всего около здания собралось не менее 300 активистов. Они сделали доску позора, на которую повесили портреты тех чиновников, которые проигнорировали заседание. Активисты забросали портреты депутатов помидорами с лозунгами : «Слава Украине», «Слава нации».

Однако в первом чтении присутствующие депутаты не приняли закон об антикоррупционном бюро. Второе чтение запланировано на 14 октября 2014 года.

«Мы придем с помидорами и 14-го числа, и проконтролируем голосование. Если депутаты не смогут принять закон, мы устроим им незабываемый прием перед парламентом», - сказала одна из активисток.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141007_tomatnie_kidaniya.mp4» preload=«auto»]

Власти Украины объявили войну коррупции. Верховная рада принимает пакет антикоррупционных законов. Данный пакет содержит законы, которые ожесточают наказание за коррупцию. Также он подразумевает отчет от чиновников всех рангов об их доходах. Всем перечеслинным и должно заниматься антикоррупционное бюро. Оно будет расследовать преступления связанные с коррупцией.

Также Порошенко предлагает создать Национальную комиссию по предотвращению коррупции. Это орган общественного надзора и предвидения. И, наконец, Общественный совет по коррупции, где будет разрабатываться  планы по  искоренению коррупции. В юридическую практику предполагается также ввести новые понятия. Среди них - антикоррупционная экспертиза, специальная антикоррупционная проверка, единый госреестр лиц, которые совершили правонарушения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз