Жители Львова взбунтовались против «олигархов-паразитов»

В МИРЕ11 комментариев
Жители Львова взбунтовались против «олигархов-паразитов»

Около ста львовян сегодня, 1 июня, устроили марш против резкого увеличения коммунальных тарифов и геноцида, который устроила народу нынешняя украинская власть.

Недовольные горожане, в основном молодого возраста, собрались около памятника Ивану Франко. После чего промаршировали по центральным улицам к памятнику Вячеславу Черноволу.

Участники акции несли красно-черные флаги УПА и транспаранты «Я хочу есть, я - сепаратист?», «Новые тарифы - геноцид», «Индексацию зарплат», «Газ - 280%, зарплата - 300%».

львов2

Протестующие выкрикивали лозунги-двустишия «Хай оплачує еліта комуналку та освіту», «Олігархи-паразити не дають народу жити» и прочие.

У памятника Черноволу организаторы акции, националистическая организация «Автономный опир» («Автономное сопротивление»), провели митинг, где жестко критиковали власть за необоснованное повышение тарифов и цен, а также за то, что не были наказаны виновные за смерти на майдане и «котлы» в Донбассе.

львов3

- Это первая акция. Мы практически не проводили агитации, а хотим дать понять людям, что можно бороться за свои права, - заявила активистка Ярина Волошина.

В завершении акции львовяне подписались под обращением к украинским властям. Бунтовщики договорились проводить такие марши 1 числа каждого месяца.

- Нас выйдет миллионы! – пригрозили молодые люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз