Жители Монако потребовали выгнать на родину российского миллиардера

В МИРЕ7 комментариев
Жители Монако потребовали выгнать на родину российского миллиардера

Активисты недовольны тем, что бизнесмен скупил старинные здания, чтобы снести их и построить коммерческий объект.

Получивший вид на жительство в Европе российский миллиардер Владимир Мельниченко вызвал недовольство у жителей Монако. Они обвиняют приезжего богача, который развил здесь бурную строительную деятельность, в разрушении культурного наследия.

После продажи у себя на родине в Кузбассе компании «Сибуглемет» Мельниченко стал скупать в Монако исторические здания с тем, чтобы разрушить старинные виллы, а на их месте возвести коммерческий объект, сообщает Info24.

«Это историческая и культурная ценность, украшение нашего города», - высказывают протестующие недовольство из-за снесенных зданий.

Активисты выразили сожаление, что миллиардер из России успел даже заручиться поддержкой местной власти. Они потребовали, чтобы Владимир Мельниченко отправился туда, откуда приехал. А изображенные на плакатах фотографии жителей Кузбасса, уволенных после продажи шахт миллиардером, сейчас живут в нищете.

Издание отмечает, что шахтеры Кузбасса в 2014 году объявили Мельниченко врагом, узнав о незаконной добыче угля и коррупционных схемах. Также местных жителей возмутило, что налоги миллиардер платил в Московской области, тогда как разбогател в Кемеровской области, лишив тем самым бюджет региона существенных поступлений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз