Жители США негодуют после убийства гориллы из-за трехлетнего мальчика

В МИРЕ40 комментариев
Жители США негодуют после убийства гориллы из-за трехлетнего мальчика

В США сотрудники зоопарка, расположенного в городе Цинциннати в штате Огайо, застрелили 17-летнюю гориллу после того, как в вольер упал маленький ребенок.

В США более пятнадцати тысяч человек в воскресенье, 29 мая, подписали петицию с призывом наказать родителей оставшегося без присмотра ребенка, который упал в вольер к горилле. Общественность возмущена их безответственным поведением, которое повлекло за собой умерщвление животного.

- Горилла погибла из-за того, что родители ребенка не присматривали за ним. В обратном случае он не смог бы попасть в вольер. Эти родители должны нести ответственность за то, что оставили ребенка без присмотра, - говорится в прошении «Справедливость для Харамбе».

- Мы, нижеподписавшиеся, хотим, чтобы этих родителей привлекли к ответственности за отсутствие контроля и халатность, которые привели к смерти Харамбе. Мы, нижеподписавшиеся, активно призываем изучить семейную обстановку ребенка, чтобы защитить его и его братьев или сестер от будущих инцидентов, связанных с халатностью родителей, - говорится в тексте петиции.

29 мая сотрудники зоопарка в городе Цинциннати американского штата Огайо вынуждены были убить гориллу по кличке Харамбе, после того как к ней в вольер упал 3-летний мальчик. Сообщалось, что животное таскало ребенка около 10 минут, пока работники приняли тяжелое решение убить его. Они побоялись использовать транквилизатор, так как до наступления его эффекта малыш мог сильно пострадать.

Ранее ученые выяснили, что 16 миллионов американцев страдают приступами ярости из-за кошек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз