«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

Надеемся, что СК и МВД Ямало-Ненецкого автономного округа обратят внимание на беспредел, проверят семьи участников на нелегальное пребывание в РФ.

В Новом Уренгое появилась очередная группа детей мигрантов, промышляющих расправами над русскими детьми. Видео одной из них попало в соцсети.

Как пишут СМИ, юный азербайджанец начал оскорблять в соцсетях школьника Кирилла. Последний отвечал ему той же монетой. Потом приезжий пригласил его «просто поговорить» в компьютерный клуб. На «стрелку» азербайджанец явился с «братской» помощью. Разговор быстро перерос в потасовку. Иностранец ударил Кирилла исподтишка и избил.

Экзекуция продолжилась в подъезде соседнего дома. Толпа детей мигрантов обступила русского школьника, обеспечивая численное и моральное превосходство. Их друг начал забивать подростка руками и ногами. Как рассказал 13-летний пострадавший, это не единственные эпизоды.

«Они на меня толпой шли всегда. Один раз вроде с ним поговорили, руки пожали, а он, когда руки пожали, меня «нежданул» (ударил исподтишка)», - добавил юноша.

В конце второй драки друзья агрессора, который в какой-то момент остановился, предложили добить жертву.

«Он не сдался, давай дальше», - произносят они, после чего запись обрывается.

Во время побоища за кадром слышны голоса: «Тут камеры, не бей его здесь». Видимо, подростки научены горьким опытом других соотечественников, которых за подобное отправили за решётку. Однако урок усвоен неверно. Вместо того, чтобы прекратить нападки, выходцы из Закавказья продолжают избивать детей, пытаясь делать это втихаря.

С одной стороны - на резонансном видео драка была один на один, но с другой, непонятно, что происходило за кадром. К тому же, зачем приводить с собой группу поддержки и снимать всё на телефон? Одно дело, когда парни во дворе разобрались один на один. Как говорится, с кем в детстве не бывало. Другое - публикация подобного контента в соцсетях ради унижения избитого и демонстрации превосходства своей диаспоры.

Неизвестно - писали ли родители потерпевшего заявление в полицию. Надеемся, что СК и МВД Ямало-Ненецкого автономного округа обратят внимание на беспредел, проверят семьи участников на нелегальное пребывание в РФ, а также дадут правовую оценку случившемуся.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Подмосковье этническая подростковая ОПГ избивает русских детей и вымогает у них деньги.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в России
#Мигранты новости
#Мигранты в Москве
#Что будет с мигрантами в России?

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.