
Основатели элитного заведения предлагают «инновационные блюда» из тропического леса, среди которых необычный десерт, который обойдется в 550 долларов.
Ресторан высокого класса в Шанхае предлагает посетителям один из самых необычных десертов в мире. Он сделан из слоновьего навоза для «аутентичного» вкуса и относится к числу «инновационных» блюд, говорится в меню заведения Posh China.
Перед тем, как предложить гурманам новую концепцию, основатели ресторана Posh China потратили семь лет на изучение тропических лесов провинции Юньнань, расположенной на юго-западе Китая. Упор делается на экологию, но сегодня этим мало кого удивишь. Вот владельцы ресторана и позиционируют свое заведение как «настоящую кухню тропических лесов», включив в меню блюдо из переработанного слоновьего навоза, пишет издание South China Morning Post.
«Инновационным» блюдам является десерт, состоящий из сета в 15 блюд стоимостью 550 долларов (45 тысяч рублей). Причем напитки в эту стоимость не включены. «Новый ресторан расширяет границы безумия», - оценил фуд-блогер Mixue's Culinary Notes, имеющий более 400 тысяч подписчиков на RedNote.
Начинается ритуал приема пищи с того, что гости срывают листья деревца в горшке и обмакивают его в специальный соус, поедая сырым под рассказ официанта о концепции «экологической кухни фьюжн». Утверждают, что слоновий навоз богатый растительными волокнами.
Посетителю предлагается слизывать мед и пыльцу с кубиков льда, описывает блогер. А вот роль, как говорится вишенки на торте, играют слоновьи фекалии – высушенные и простерилизованные. Десерт называется «Цветы, вставленные в слоновий навоз». Действительно цветы покрывают навозные крошки. Причем какашки ароматизированы травяными духами и сдобрены фруктовым джемом, пыльцой и медовым сорбетом, уточняет фут-блогер.
«Хотя закон Китая о гигиене пищевых продуктов требует, чтобы еда была нетоксичной, безвредной и соответствовала стандартам питания, остается неясным, соответствуют ли этим правилам десерты, приготовленные из слоновьего навоза, несмотря на прохождение дезинфекции», - пишет газета.
Подписчики блогера бурно обсуждали нетрадиционную кухню. Мнения высказывались самые разные. «Это совершенно отвратительно и пугающе. Я из провинции Юньнань, но мы здесь определенно не употребляем в пищу слоновий навоз», - написал местный житель. «Состоятельные люди будут есть все, и Шанхай, известный как Волшебный город, действительно оправдывает свое прозвище. Это похоже на масштабное унижение и испытание на послушание для богатых», - предположил другой подписчик.
«Это не обычный ресторан, а скорее новое экспериментальное место. Если вы ищете уникальный гастрономический опыт, то определенно стоит попробовать», - убежден третий.
Российские пользователи тоже не смогли пройти мимо такой новости. «Жаль, что у нас нет слонов, а то можно было бы попробовать. Хотя у китайцев такой мощный иммунитет, что диву даешься», - высказался Клим Данилов.
«Не верю. «Де..мо, оно везде де..мо», - категорично заявила Наталья Грузднева.
«А я верю. На лопате же блюда подают. Или в унитазах. Для меня фу, гадость, а кто-то престижным считает. Опять же, насчёт Китая не скажу, но рядом, в Таиланде, полно товаров из слоновьего навоза: тарелки, пепельницы, одежда, открытки, интерьерные украшения, просто шары из скатанных какашек. Чем уж они его обрабатывают, непонятно, однако, не воняет, даже и не догадаешься, из чего сделано, пока ценник (на многих языках сразу) не прочитаешь. С виду симпатичный блокнот/подставка/рукавицы хэндмэйд, а на поверку… Ой, хорошо, что не потрогала, а то потом бы руки всю оставшуюся жизнь мыла», - отреагировала Елена Ая.
«Что совсем жрать нечего, если дошли уже до такого «деликатеса»?» - интересуется Людмила Токаренко. Но Светлана Краснопёрова разубеждает, что такое блюдо предлагают не от голода, а из экзотики: «550$-это не для простого жруна».
Фото на главной: freepik. сom
Последние новости Китая на сегодня читайте здесь, на Дзен - БлокнотРУ
#Китай новости#Новости Китая
#Новости Китая сегодня
#Китай последние новости
Свое мнение о новостях из Китая публикуйте в комментариях ниже