Журналиста Киселева депортируют из Украины за критику власти

В МИРЕ15 комментариев
Журналиста Киселева депортируют из Украины за критику власти

Телеведущий украинского канала «Интер» Евгений Киселев предположил, что его выдворяют из страны из-за того, что он критикует высокопоставленных чиновников.

Журналиста Евгения Кисилева, россиянина, имеющего вид на жительство на Украине, депортируют из страны.

23 октября телеведущий вернулся в Киев из трехдневной поездки в Лондон. В аэропорту «Борисполь» его ждал сюприз. Таможенники вручили ему запрет о въезде, который якобы санкционировала СБУ еще 12 сентября.

Сам Киселев не уверен, что все это делается с подачи службы безопасности. В названии бланка, который ему показали, нет ни слова про СБУ. Если же все так, то Киселев не сомневается, что гонения связаны с его профессиональной деятельностью.

- Им не нравится, что мы с коллегами критикуем некоторых чиновников, по вине которых случаются такие трагедии, как, например, в Иловайске, - заявил журналист.

У Киселева забрали документы и держат его в комнате для депортированных. Журналист все еще надеется, что все это большая ошибка. Например, что это связано с тем, что он однофамилец главного в Russia Today Дмитрия Киселева, которого украинцы любят называть главным пропагандистом российского ТВ.

В свое время Евгений Киселев успел отличиться в российских СМИ. Восемь лет проработал на телеканале НТВ, был главным редактором «Шестого канала» и «Московских новостей». Трудился на оппозиционном «Эхе Москвы». В последние годы работает на украинском телеканале «Интер», где ведет (или уже можно сказать, вел) политическое ток-шоу «Черное зеркало».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз