Знаменитый голливудский режиссер покажет правду о Майдане

В МИРЕ34 комментария
Знаменитый голливудский режиссер покажет правду о Майдане

Знаменитый американский кинорежиссер, обладатель множества кинопремий, в том числе трех «Оскаров», Оливер Стоун опубликовал в «Фейсбуке» текст, в котором назвал Майдан на Украине переворотом, который осуществили США по отработанной за многие годы технологии, включающий и расстрел протестующих снайперами.

Стоун подробно рассказал, что делает документальный фильм о событиях на Майдане и экс-президенте Украины Викторе Януковиче. Он сообщил, что около четырех часов разговаривал в Москве с Януковичем для съемок фильма. Его Стоун называет законным президентом Украины до 22 февраля текущего года, «когда он внезапно перестал им быть».

Для режиссера очевидно, что так называемые стрелки, застрелившие 14 и ранившие 85 полицейских, а также убившие около 45 протестующих, были наняты третьей стороной.

«Многие свидетели, включая Януковича и офицеров полиции, считают, что это было сделано прозападными силами. Не обошлось и без следа ЦРУ», - написал режиссер.

Стоун считает, что Майдан аналогичен попытке переворота в Венесуэле в 2002 году, когда «президент Уго Чавес был временно отстранен от власти, а по протестовавшим против него открыли огонь некие загадочные стрелки».

Технологию переворота режиссер называет «Смена режима 101» и описывает так: «Достаточно создать хаос, как ЦРУ делало это в Иране в 1953 году, в Чили в 1973-м и еще бессчетное количество раз, и легитимное правительство можно свергнуть».

Кинорежиссер считает, что бойню на Майдане западные СМИ преподносят как результат действий правительства Януковича, хотя именно вооруженные националисты-радикалы нарушили соглашение о досрочных выборах и заставили Януковича бежать из страны. Запад сразу признал захвативших власть.

Стоун называет переворот на Украине насквозь грязной историей, которую Запад пытается представить как «Россия в Крыму», тогда как в действительности это история «США на Украине». Правду не допускают в эфир на Западе, но Оливер Стоун все же надеется, что правда, наконец, станет известна на Западе и всеобщее заблуждение развеется.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз