Знаменитый итальянский диджей и композитор Роберт Майлз ушел из жизни на Ибице

В МИРЕ6 комментариев
Знаменитый итальянский диджей и композитор Роберт Майлз ушел из жизни на Ибице

Родоначальник жанра «дрим-хаус» написал такие хиты, как Children, Fable, One and One, Freedom и другие.

Из Испании пришла печальная новость - накануне, 9 мая, скончался знаменитый итальянский диджей, композитор и продюсер Роберт Майлз. Ему было 47...

Как сообщают некоторые средства массовой информации, уход из жизни легенды транс-музыки спровоцировала некая болезнь - какая именно, на данный момент неизвестно.

Примечательно, что уроженец местечка Флёрье, что в Швейцарии, закончил свой жизненный путь в Мекке так любимой им электронной музыки - на острове Ибица (хотя правильнее всё же называть - Ивиса).

Роберт Майлз - псевдоним талантливого музыканта Роберто Кончины. С детских лет он занимался игрой на фортепиано, а в дальнейшем начал работать как диджей. Выступая в итальянских клубах и скопив необходимую сумму, в 1990 году Роберт купил подержанное оборудование для создания собственной студии. Правда, первые работы остались незамеченными широкой публикой.

Прорыв случился в 1994-м, когда Майлз представил на суд общественности свою самую известную работу - композицию Children. Она 13 недель подряд продержалась на лидирующей позиции в чарте Euro Top 100, и всего в мире было продано более пяти миллионов копий!

К слову, Children в версии Dream просмотрели в YouTube почти 39 миллионов раз.

Потом были такие хиты, как Fable, One and One, Freedom и многие-многие другие... И еще один факт - Майлза по праву называют родоначальником жанра «дрим-хаус».

май2

Ранее в США умер режиссер культового фильма «Молчание ягнят» Джонатан Демме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз