Знаменитый украинский футболист Андрей Шевченко понес тяжелую утрату

В МИРЕ2 комментария
Знаменитый украинский футболист Андрей Шевченко понес тяжелую утрату

В семью 39-летнего обладателя «Золотого мяча» лучшего игрока Европы пришло горе.

Сегодня, 6 марта, ушел из жизни отец легендарного футболиста, а ныне - тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Николай Григорьевич Шевченко несколько лет испытывал серьезные проблемы с сердцем.

Отец Андрея Шевченко был военным. Известно, что Николай Григорьевич был против занятия футболом сына, так как хотел, чтобы он пошел по его «армейским стопам». Однако именно великолепные футбольные успехи Андрея 15 лет назад спасли ему жизнь.

После того, как Андрей Шевченко в киевском «Динамо» вырос в звезду европейского класса, в 1999 году его приобрел «Милан». А через два года в итальянской клинике Николаю Григорьевичу сделали операцию по пересадке сердца. Затем разразился скандал – журналисты нашли факты подкупа Андреем итальянских кардиологов, чтобы сделать операцию своему отцу вне очереди.

Впрочем, футболист блистал в составе «Милана», в 2004 году завоевал «Золотой мяч» лучшего игрока Европы, и скандал замяли. Андрей защищал цвета также лондонского «Челси». На закате карьеры он четыре года отыграл в киевском «Динамо», а в этом году был назначен тренером национальной сборной Украины.

«Николай Григорьевич умел врагов превращать в друзей и никогда не осуждал людей. С его мнением считались. Свои лучшие человеческие качества - неизменную приветливость, готовность всегда прийти на помощь каждому, кто в этом нуждался, чувство долга и ответственности, любви к родному краю - он сумел передать и своему знаменитому сыну», - говорится в соболезновании руководства киевского «Динамо» в лице президента клуба Игоря Суркиса, главного тренера Сергея Реброва и капитана Александра Шовковского.

шевченко1

Андрей Шевченко в 2004 году завоевал «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз