Это вам за пацанов! Жители Черемхово почтили память погибшего в Сирии лётчика

Видео4 комментария

Вовремя флешмоба студент Максим Григорьев и представитель молодёжного парламента Тимур Зоиров предложили мэру Черемхова Вадиму Семёнову присвоить имя Героя России Романа Филипова скверу.

Жители города Черемхово Иркутской области провели на центральной площади города флешмоб в память о погибшем в Сирии лётчике майоре Романе Филипове. Люди выстроились в светящуюся фразу, которую произнёс военный перед своей смертью: «Это вам за пацанов!»

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, участие в мероприятии приняли более 500 человек — это студенты всех ссузов, старшеклассники и представители общественных организаций.

Отмечается, что вовремя флешмоба студент Максим Григорьев и представитель молодёжного парламента Тимур Зоиров предложили мэру Черемхово Вадиму Семёнову присвоить имя Героя России Романа Филипова скверу около здания полиции на улице Ф. Патаки.

Напомним, 3 февраля при облёте зоны деэскалации Идлиб террористы сбили самолёт Су-25СМ. Лётчик Роман Филипов успел доложить командованию об атаке, а приземлившись после катапультирования, подорвал себя гранатой, пытаясь уничтожить окруживших его боевиков. Его последними словами стала фраза: "Это вам за пацанов!" За героизм, мужество и отвагу майору присвоено звание Героя России посмертно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.