Новозеландский попугай украл у туристов камеру и снял видео с высоты птичьего полета

ВидеоПрокомментируйте новость
Новозеландский попугай украл у туристов камеру и снял видео с высоты птичьего полета

В Новой Зеландии попугай кеа подтвердил, что его вид не даром считают одним из самых умных на планете. Любопытная птица стащила камеру GoPro у семьи туристов, отдыхавших в окрестностях новозеландского города Данидин, и сняла на видео свой полет. Гаджет удалось найти и восстановить запись, что само по себе достаточно редкое явление, поскольку обычно на кеа камеры закрепить не удается.

Пернатый хищник сидел на периле балкона, когда туристы снимали его на видео. В какой-то момент он, воспользовавшись замешательством людей, схватил небольшую камеру клювом и тут же улетел. Немного покружив по окрестностям и сняв ценные кадры, птица села на камень и принялась разбивать похищенный гаджет клювом. Хотя корпус устройства пострадал, само оно осталось работоспособным. Поняв, что добыча не съедобна, кеа тут же ее бросил. В это время семья Верхель, не смирившаяся с потерей устройства, попробовала догнать попугая, ориентируясь по громким крикам «кеее-аа», за который он и получил свое имя.

Камеру сумел обнаружить на скальном выступе сын семейства. Правда, как сообщается, все те же кеа еще раз поживились за счет Верхелей - в том же пешем походе они утащили у них чашки из рюкзака. На этот раз, впрочем, безвозвратно. Однако туристы не расстроены и считают, что в целом неплохо поразвлекались.

Кеа - весьма крупный попугай, длиной до 40-50 сантиметров и массой до килограмма, встречающийся только в Новой Зеландии. Он отличается интеллектом и любознательностью, и часто пытается поживиться за счет предметов деятельности человека: например, изредка эти птицы выклевывают жир у овец, а также наносят повреждения крышам автомобилей своими клювами, полагая, что там можно найти что-то съедобное. Хотя фермеры настороженно относятся к кеа, туристы и горожане воспринимают их спокойно: такие попугаи очень игривы и часто веселят туристов.

Ранее публиковалось видео на котором попугай, воспылавший страстью к сове, пытается соблазнить ее. Та, в свою очередь, осталась холодна к его попыткам свести близкое знакомство. Зрителей, посмотревших этот видеоролик, не могло не насмешить и не умилить зрелище того, как кавалер подкатывает к даме сердца, пытаясь потеребить ее перышки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.