Опубликовано видео падения горящего Airbus А320 в Средиземное море

Видео4 комментария
Опубликовано видео падения горящего Airbus А320 в Средиземное море

На борту египетского лайнера находились 66 человек - граждане 12 государств, в том числе трое маленьких детей. Все они погибли.

В Сети появилось первое видео авиакатастрофы с А320 авиакомпании EgyptAir, рухнувшим 19 мая в Средиземное море неподалеку от греческого острова Карпатос.

В ролике можно увидеть огненный шар с «хвостом», которой на бешеной скорости несется вниз, рассекая ночную мглу, и в какой-то момент исчезает в темноте.

Отметим, что очевидцы настаивают, что действительно видели в небе горящую точку. Так, капитан греческого торгового судна заявил, что наблюдал "огонь " примерно в то самое время и в том районе, где египетский авиалайнер потерпел крушение. Эксперты предположили, что самолет взорвался еще в воздухе, и теперь власти Греции проверяют эту информацию.

Члены экипажа разбившегося самолета.

Члены экипажа разбившегося самолета.

Напомним, в ночь на 19 мая рейс MS804 совершал полет из Парижа в Каир, но исчез с радаров через двадцать минут после того, как зашел в воздушное пространство Греции. Ряд СМИ утверждают, что экипаж судна успел подать сигнал бедствия и даже сообщил о задымлении в кабине, но официально эту информацию никто не подтвердил. Вскоре стало известно, что самолет рухнул в Средиземноморье, сейчас ведутся активные поиски места его падения, отмечается, что А320 исчез в районе, где море имеет наибольшую глубину.

В аэропорт Каира пребывают родственники погибших.

В аэропорт Каира прибывают родственники погибших.

На борту были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, а также жители Саудовской Аравии, Великобритании, Ирака и других стран (россиян в самолете не было). Родственники погибших собираются в аэропорту Каира, куда уже прибыл премьер-министр Египта Шериф Исмаил. Глава правительства Франции Мануэль Вальс в свою очередь заявил, что нельзя исключать никаких версий, вплоть до того, что на борту А320 случился теракт.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и Египта - Абделю Фаттаху ас-Сиси в связи со случившейся трагедией.

«Герой, а не предатель»: поджигатель здания правительства Мурманской области погиб на СВО

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.