Позитивчик Лабрадор во всей красе!

Видео2 комментария

Лабрадоры применяются в розыскной службе, а также они отличные поводыри, спасатели и спортсмены.

В Сети появилась интересная видеоподборка, участниками которой являются собаки породы лабрадор.

Лабрадор – одна из самых распространенных пород собак, настоящий друг, который никогда не предаст. Лабрадоры являются своего рода рекордсменами, ведь их интеллект - один из самых развитых среди представителей собачьего племени. Лабрадор имеет репутацию любимца всей семьи и эдакого любвеобильного добряка, однако его правильное воспитание и последующая дрессировка являются первоочередными задачами для каждого, кто остановил свой выбор на щенке именно этой породы.

Надо помнить, что при недостаточном воспитании, лабрадор вполне может превратиться в «домашнего тирана», и в таком случае ничего хорошего ни собаку, ни его хозяина не ждет.

Немного о характере. Лабрадор – собака с сильным, даже можно сказать, своенравным характером, и если в щенячьем возрасте его можно сломать - «подмять под себя», то совладать с подросшим псом, запретить ему что-то или же научить каким-либо командам будет весьма затруднительно.

Формировать характер лабрадора нужно сразу же после знакомства с ним, и необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы щенок четко усвоил хозяйское «нельзя!».

Кто главный в стае?

Собака породы лабрадор, впрочем, как и представитель любой другой крупной породы, попадая в новое окружение, пытается стать главной в «стае». Важно не пропустить этот момент и дать понять своему питомцу – что ему можно, а что нельзя. Если, к примеру, пушистому крохе разрешить спать на одной кровати с его хозяином, то несложно догадаться, как это будет выглядеть спустя полтора года, когда собака будет весить все пятьдесят пять килограмм.

Собака должна знать свое место. Хозяйская спальня, детская, гардероб, кухня: все эти помещения должны стать для домашнего питомца строгим табу. Важно знать, что бить собаку ни в коем случае нельзя – это лишь усугубит неповиновение. Как вариант, при ослушании щенка можно слегка потрепать за загривок или легко прижать к полу – в общем сделать так, как это делают вожаки с непослушными членами стаи.

В период полового созревания (возраст от 6 до 12 месяцев) щенок лабрадора опять может «взяться за старое», делая вид, что «забыл» все, чему его учили. Во время этого периода собака может попробовать перехватить инициативу, однако позволить ей это – значит показать свою слабость, что в случае с крупным псом крайне нежелательно.

Будьте строги и последовательны, старайтесь добиться от питомца полного повиновения. При этом важно понимать, что в воспитании щенка лабрадора должны участвовать все члены семьи. Другими словами, если кто-то позволяет собаке то, чего не позволяет кто-то другой, то это может привести к большим проблемам в будущем.

Из лабрадоров получаются отличные поисковики, а также поводыри для слепых людей. На воспитание служебных качеств собак помощников уходят большие средства, и именно поэтому в свое время произошел скандал с похищением собаки поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз