Яценюк подготовился к сдаче Авдеевки

Личности27 комментариев
Яценюк подготовился к сдаче Авдеевки

Премьер-министр Украины почти что смирился со сдачей Авдеевки вооруженным силам Новороссии.

Как сообщает украинское новостное агентство УНН, председатель кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил упавшим голосом перед заседанием правительства:

- Я прошу отдельно по Авдеевке... включить ее в перечень населенных пунктов, в которых проводится АТО. Свяжитесь с мэром, если необходимы какие-то средства,.. то правительство готово помочь. И свяжитесь с владельцами коксохима - мы туда уже отправили ГСЧС, что надо туда бросить, какие силы и средства...

Судя по тону речи, сообщают присутствовавшие на заседании чиновники, Яценюк уже готовится к сдаче Авдеевки, расположенной на территории бывшей Донецкой области. С июля 2014 года она временно оккупирована ВСУ. По словам представителями ВСН, Эдуарда Басурина, 35-тысячный город армия ДНР намеревается взять в ближайшие дни.

Украинские войска уже производят эвакуацию проукраинских горожан, а также выводят технику за пределы населенного пункта. По еще неподтвержденным данным, мэр города Юрий Черкасов, которого приказал отыскать Яценюк, находится в Краматорске - за 85 километров от Авдеевки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз