94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает 94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает 94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает

94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
94-летняя Мария Комар стала россиянкой, но пенсию ей государство не дает

Несколько месяцев назад женщина получила российское гражданство.

В редакцию «Блокнота» обратилась Светлана, которая рассказала о том, что без подтверждающих документов, которые остались на Украине не могут оформить бабушке пенсию.

«Доброе время суток. Моей бабушке Марии Комар в этом году исполнится 94 года. Она родом из Украины , но долгое время проживает с нами в станице Романовской Волгодонского района.

Наконец то она получила долгожданное российское гражданство в конце 2022. Но вот беда - трудовая книжка осталась на Украине, и подтвердить свой трудовой  стаж  она не может. На запросы никто не отвечает. И съездить нет возможности в г. Шостка из-за ситуации и возраста. Проживающий там родственники сказали, что без личного присутствия никто документы не выдает. Наша Манечка пережила ВОВ, ребенком работала на военном заводе, осталась сиротой  и неужели не заработала на минимальную пенсию и  поддержку хотя бы  от нашего  государства? Помогите нам решить этот вопрос советом или действием», - обратилась Светлана.

Мария Комар с праправнуком

Она так же рассказала, что ее бабушка в светлом уме и здравии, несмотря на то, что один глаз не видит, постоянно занимается огородом и ведет достаточно активный для своего возраста образ жизни и воспитывает праправнука.

Редакция «Блокнота» обращается к Пенсионному фонду и Фонду социальной защиты населения с просьбой оказать содействие гражданке России Марии Комар в оформлении необходимых документов для получения пенсии и пособий. Редакция готова предоставить контакты родственников.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США