Активисты в Калужской области готовы терпеть ковид и разбитые дороги, но просят Путина спасти озеро

Хочу сказать1 комментарий
Активисты в Калужской области готовы терпеть ковид и разбитые дороги, но просят Путина спасти озеро

Власти закрывают глаза на проблему, помочь может только президент.

В «Блокнот» обратились жители города Людиново Калужской области и рассказали о том, как реабилитацию озера местные власти провели лишь формально, оставив водоем в непотребном виде.

Активисты рассказали, что Минприроды завершило реабилитацию местного озера Ломпадь, входившую в федеральный проект. Однако, вместо четырех лет, как было запланировано, проект закончили всего за 7 месяцев.

Жители Людиново отметили, что следили за выполнением хода работ каждый день, и заметили множество несоответствий: отсутствие заявленной техники, несуществующий объем работ, запуск рыбы под лед без необходимых документов и так далее.

«Все это знают калужские ведомства», - отмечают активисты, но, по их мнению, губернатора указал скрывать нарушения и не реагировать на происходящее.

«Мы привыкли к разбитым дорогам и переживем ковид без необходимых лекарств, но такого откровенного обмана мы не потерпим! »- возмущаются жители Людиново.

Активисты подчеркивают, что по документам объем работ был выполнен на 78 процентов, а по факту - на 7-8. В результате этого масштабного обмана в озере остался ил на уровне метра от дна, вода полна химикатов, и огромные кучи замерзшего тростника.

Жители Людиново, увидев, что власть на местном уровне отказывается решать проблему, обращаются к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти озеро Ломпадь.

Ранее "Блокнот" писал о том, как «отец лосей» в одиночку борется с браконьерами в Подмосковье, а также о том, как Тимирязевская академия хочет порубить на мясо 30 учебных коров.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз