Беременных в Екатеринбурге держат в нечеловеческих условиях из-за положительных тестов на коронавирус

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Беременных в Екатеринбурге держат в нечеловеческих условиях из-за положительных тестов на коронавирус

«Ни душа, ни туалета, что хотите то и делайте», - жалуются пациентки.

В «Блокнот» обратились беременные пациентки городской больницы №40 Екатеринбурга и рассказали о невыносимых условиях пребывания из-за подтвердившегося теста на COVID-19. 

Девушки сообщили, что их поместили в инфекционные боксы из-за положительных анализов на коронавирус. Несмотря на поздние сроки беременности и тот факт, никаких симптомов у них нет, им приходится недели проводить в переполненных инфекционных боксах в чудовищных условиях.

«Лечение длится три дня, состоит из двух таблеток антибиотиков», - рассказывают пациентки и отмечают, что после этого им приходится несколько недель ждать результатов анализов в боксах, где вместо двух человек кладут по трое, без возможности выйти в коридор и просто где-то расходиться, ведь на последних сроках женщин сопровождает внушительный живот.

«Мы не имеем права написать отказ и лечиться дома, как многие люди на данный момент, по каким-то приказам то ли Минздрава то ли Роспотребнадзора, - жалуются пациентки. - Жуткая духота, отсутствие вентиляции, периодически отключается горячая вода, катастрофически не хватает места».

Девушки нервничают, из-за этого раньше времени попадают в родовое отделение, где не выпускают даже в душ и предлагают пользоваться раковиной, а вместо туалета - уткой. 

Пациентки умоляют обратить внимание на невыносимые условия пребывания, тех, кого можно - отпустить домой, а тех, кому необходимо наблюдение, обеспечить минимальный комфорт, жизненно необходимый в их положении. 

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз