Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из РоссииБритания может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из РоссииБритания может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из РоссииБритания может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России

Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России

яНовостьЧаса15 комментариев
Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России

Британские власти могут заблокировать счета около 100 олигархов, в том числе Романа Абрамовича, в связи с тем, что источник происхождения их доходов неизвестен.

На такой шаг британский аналог ФБР может пойти в связи с предполагаемым "отравлением экс-сотрудника ГРУ Скрипаля в Солсбери, сообщает Mail.

Об этом изданию рассказал источник в Национальном агентстве по борьбе с преступностью. В их списке более «100 иностранцев» с «необъяснимыми богатствами», большинство из которых, по всей видимости, являются россиянами.

Сообщается, что новые полномочия позволят блокировать счета тех, кто связан с организованной преступностью или замешан в коррупции.

Новые законы обязывают владельцев счетов доказывать происхождение средств, переводимых в Великобританию. Иначе власти смогут конфисковать деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль