Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России

яНовостьЧаса15 комментариев
Британия может конфисковать счета Абрамовича и 100 олигархов из России

Британские власти могут заблокировать счета около 100 олигархов, в том числе Романа Абрамовича, в связи с тем, что источник происхождения их доходов неизвестен.

На такой шаг британский аналог ФБР может пойти в связи с предполагаемым "отравлением экс-сотрудника ГРУ Скрипаля в Солсбери, сообщает Mail.

Об этом изданию рассказал источник в Национальном агентстве по борьбе с преступностью. В их списке более «100 иностранцев» с «необъяснимыми богатствами», большинство из которых, по всей видимости, являются россиянами.

Сообщается, что новые полномочия позволят блокировать счета тех, кто связан с организованной преступностью или замешан в коррупции.

Новые законы обязывают владельцев счетов доказывать происхождение средств, переводимых в Великобританию. Иначе власти смогут конфисковать деньги.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз