Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны РоссииЧто взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны РоссииЧто взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны РоссииЧто взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Министерство обороны РФ сообщило о взрывах на авиационной базе в районе поселка Новофёдоровка в Крыму. В ведомстве уточнили, что речь идет о детонация нескольких авиационных боеприпасов и последующем пожаре. В результате ЧП никто не пострадал.

«Около 15.20 на территории аэродрома 'Саки' в районе населённого пункта Новофёдоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена», — сообщили в МО РФ.

Сейчас российские военные принимают меры для тушения пожара и выясняют точные причины взрыва. В Минобороны отдельно подчеркнули, что «никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

В свою очередь власти Крыма предупредили, что после ЧП на авиабазе на полуострове были усилены меры безопасности на объектах инфраструктуры населения. Территория вокруг авиабазы оцеплена, чтобы избежать ранения местных жителей.  

«МЧС следит за возгораниями. Прямо за спиной военный аэродром. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался», — отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Сразу после ЧП власти Сакского района объявили эвакуацию граждан. Об этом сообщает местная ЕДДС. Жителей близлежащих к месту взрывов домов временно разместят в гостиницах.

По словам советника главы Крыма Олега Крючкова, гражданские при взрывах в Новофедоровке не пострадали. Эвакуировано порядка 30 человек из близлежащих домов. Люди будут расселены в пансионатах и гостиницах и обеспечены питанием.

Военный аэродрома «Саки» используется для базирования частей дальней военно-транспортной авиации и авиации военно-морского флота. По данным РИА «Новости», на территории авиабазы расположен учебно-тренировочный комплекс «Нитка» для подготовки летного состава палубной авиации.  

«Он принимает все типы вооруженных сил, в ночное время только по согласованию. На его территории расположено две взлетно-посадочные полосы, в том числе специального назначения, и одна резервная», — отмечает агентство.

О взрывах в районе поселка Новофёдоровка жители Крыма и туристы сообщили днем 9 августа. По их словам, раздалось от 7 до 10 взрывов, а затем поднялся густой дым. В Telegram­-каналах выдвигались версии, что их причинами могли стать ракетные удары со стороны Украины. Также предполагалось, что это могла быть атака на аэродром украинских беспилотников, диверсия или неосторожное обращение с боеприпасами.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.