Детей Малороссии вывозят на органы?: более полутораста сирот оказались в секретной гостинице в Турции

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Детей Малороссии вывозят на органы?: более полутораста сирот оказались в секретной гостинице в Турции

В конце марта из Украины вывезены в Анталью 159 сирот. Турецкие власти скрывают их местоположение.

Стало известно об «эвакуации» 159 детей-сирот из южных регионов Украины на территорию Турции. Там их размещают в специализированной гостинице, чье местоположение и название не разглашается по причине якобы безопасности. И все бы ничего, но неравнодушные жители Малороссии уверены, что детей вывезли в южную страну, чтобы разобрать на органы.

На первый взгляд такие опасения кажутся притянутыми за уши, однако совсем другими античеловечными и безбожными красками заиграла эта новость после того, как своей информацией поделились члены «Комитета спасения Херсонщины». Общественники, депутаты и неравнодушные жители Херсонской области сообщили, что в Турцию сироты попали транзитом через Польшу, перед отправкой в которую у ребятишек взяли анализы на биологический материал печени, почек и других органов.

Эти данные только укрепили уверенность общественников в том, что сирот Малороссии вывезли на южное побережье Турции не для того, чтобы обезопасить их на время боевых действий. «Становится ясна суть происходящего – русских сирот Малороссии везут пилить на органы в Турцию», - пишет Телеграм-канал «Русская Община Z».

Первая партия детей, чье здоровье не вызвало сомнений у медиков, прибыла из Днепропетровской области 27 марта. “159 сирот были помещены в засекреченную гостиницу в Анталье, на закрытой территории", - передает турецкое информационное агентство Anadolu Ajansı. Далее след детей теряется из-за мер безопасности предпринятых турецкой стороной. Невозможно объяснить причин данных мер, если только не попыткой скрыть истинную информацию о том, что будет происходить с этими детьми.

Сообщается также, что Турция не собирается ограничиваться приемом на своей территории одной группы детей - по словам турецкой стороны, в Анталье есть возможность принять больше детей, поэтому ожидается, что около 2 тысяч украинских сирот смогут находиться там, пока на Украине продолжается война. 

Жители Малороссии призывают в соцсетях оказать любую помощь для недопущения гибели детей. По их словам, необходимо донести информацию до властей и потребовать прояснения ситуации с сиротами.

«Единственный способ остановить мясников - придать огласке ситуацию и заставить турецкие власти поставить ситуацию под контроль международных наблюдателей и общественников», - пишет Русская Община Z.

Известный юрист и общественный деятель Екатерина Гордон дала свой комментарий по этой ситуации. В своем Телеграм-канале она выразила озабоченность судьбой сирот. По ее словам, проблема с «потерявшимися» при пересечении границы детьми существует. Она заявила, что преступники, пользуясь боевыми действиями, часто увозят детей для трансплантологии.

Екатерина Гордон

«Я считаю, что все должны быть озадачены вопросом куда деваются сироты из зоны конфликта и почему они едут в Турцию или Польшу и что происходит дальше», - заявила Гордон.

Ранее Геннадий Зюганов заявил о том, что ему стали известны факты новых преступлений ВСУ. В частности, по словам лидера коммунистов России, военнослужащие Украины продают на органы попавших в плен российских солдат, а также - погибших и тяжелораненых украинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".