Эксперты назвали семь признаков полноценного участия американцев в конфликте на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Эксперты назвали семь признаков полноценного участия американцев в конфликте на Украине

США стали реальным участником войны против России.

Американцы утверждают, что не принимают участие в конфликте на Украине. Однако эксперты из США признают, что на самом деле Вашингтон стал реальным участником противостояния с Россией на Украине.

На днях в США признали, что давно ведут боевые действия против России. Об этом заявили независимые военные аналитики. Например, научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан рассказал New York Times, что поведение США в конфликте на Украине очень похоже на действия Вашингтона в Йемене. По его словам, оказываемая Киеву военная помощь, по сути, ей не является.

«Джо Байден подписал пакет помощи на 40 миллиардов долларов, большая часть которого направлена на вооружение и обмен разведданными. Законопроект, за который проголосовали Джаяпал и Дефацио, дополняет предыдущую военную поддержку ещё на миллиарды», — объяснил Бонни Кристиан.

Об этом же говорят слова начальника генерального штаба британской армии сэра Патрика Сандерса, который призвал своих подчинённых к готовности в возможной войне с Россией, отмечает Life. О войне с Россией сказал и вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. Он призвал Запад не церемониться с Россией, которая, по его словам, настроена бескомпромиссно.

«Пожалуйста, учтите, что поражение Запада, прежде всего Америки, на Украине будет чем-то более серьёзным, чем Вьетнам, не говоря уже об Афганистане», — отметил Качиньский. Все это говорит о том, что на Западе давно и всерьёз рассматривают происходящее на Украине не иначе как войну против России.

По словам американского аналитика Бонни Кристиана, если бы Россия и США поменялись местами, ответ на вопрос, воюют ли США против России, был бы очевиден.

«Мы до сих пор избегали называть это войной США на Украине. И будем продолжать это делать, возможно, только потому, что мы стали настолько неуверенными в значении этого слова», — сказал Кристиан.

О том, что американцы веду настоящую войну против России, подтверждают их действия. Еще до начала конфликта они начали использовать самолёты для сбора данных в воздушном пространстве Украины. По данным веб-сервиса Flight Radar 24, в декабре 2021 года самолёты ВВС США совершили как минимум два вылета в воздушное пространство Украины, а с 24 февраля самолёты РЭБ и РЭР НАТО присутствуют на границах Украины практически круглосуточно.

При этом ранее американцы летали исключительно над нейтральными водами без дежурства на территории Украины. Но не только самолёты помогают США и НАТО собирать секретную информацию. Главное разведывательное оружие Запада — это спутники Илона Маска Starlink. Одиозный миллиардер утверждает, что просто хочет дарить свой высококачественный Интернет и спасать человечество, но по факту все происходит иначе.

Дмитрий Рогозин ранее заявил, что спутники компании SpaceX могут перенацеливать в полёте крылатые ракеты, они способны управлять спецназом и агентурной сетью. В подтверждение этому говорят тесные контакты компании Маска с Пентагоном. Эксперты давно предлагали признаться в этом в открытую и разделить Starlink на два сегмента: гражданский и военный.

Военные эксперты считают, что сегодня космическая разведка США — это основной источник разведданных, которые американцы охотно передают украинской стороне.

Спутники не только следят за передвижением российских военных, но и получают точные данные, которые потом ВСУ использует для своих преступных провокаций. В частности, данные спутниковой разведки использовались Киевом для атак на остров Змеиный, а также провокаций в Мариуполе.

Еще одним доказательством участия США в конфликте на Украине является поставка Киеву ракетных систем, которыми теоретически можно нанести удар по территории России. Как отмечает Бонни Кристиан, вдобавок Украине могут продать четыре беспилотника, способных нести ракеты «Хеллфайр»

Российский военный эксперт Константин Сивков считает, что Россия реагирует адекватно на угрозы США вполне адекватно. Москва не играет мускулами и методично выполняет все намеченные планы.

«Украинская операция — этап большой войны. Если мы возьмём в руки учебник по основам военной стратегии, то увидим, что по всем формальным признакам Запад ведёт с нами полномасштабную войну. Спецоперация на Украине, в свою очередь, — не война, её никто не объявлял. По его словам, Россия в ходе СВО задействовала всего 10% своих сил, при этом Запад ведёт полномасштабную войну, и в определённом смысле аналогов происходящему в военной истории не найти», — объяснил Сивков.

Ранее американский наемник рассказал журналисту Сету Харпу, что бойцы спецназа Особой воздушной службы Великобритании (SAS) воюют против российских войск на Украине. По словам американца, в ВСУ серьезные проблемы с координацией действий, из-за чего гибнут иностранные военные специалисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.