Госдума решала убрать с улиц табло с курсами валют, чтобы не нервировать население

яНовостьЧаса8 комментариев
Госдума решала убрать с улиц табло с курсами валют, чтобы не нервировать население

Госдума проголосовала во втором чтении за норму, согласно которой информация о курсах иностранных валют к рублю и кросс-курсах валют может размещаться только внутри уполномоченных банков, а не на улице.

Соответствующая поправка содержится в принятом во втором чтении законопроекте, касающемся совершения резидентами валютных операций, связанных с договорами репо.

В соответствии с новой редакцией закона «О валютном регулировании и валютном контроле» и с учетом принятой поправки, «Центральный банк Российской Федерации устанавливает для кредитных организаций требования к оформлению документов при купле - продаже наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, а также к размещению кредитными организациями информации о курсах иностранных валют к валюте РФ и (или) кросс-курсах иностранных валют при совершении таких операций».

Ранее на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский напомнил, что операции по обмену валюты могут проводиться, в соответствии с законодательством, только через уполномоченные банки. По его словам, на рынке очень много незаконных точек обмена валюты, которые принадлежат не уполномоченным банкам, а неустановленным физическим лицам. В этих обменных пунктах, как правило, проводятся операции по курсам, существенно отличающимся от тех, которые проводятся через уполномоченные банки, и там граждан зачастую обманывают.

Метки

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.