Интернет-провайдер годами ворует электричество у квартиры, рассказала жительница Химок

Обращение в редакцию7 комментариев
Интернет-провайдер годами ворует электричество у квартиры, рассказала жительница Химок

Запрятанные проводки питают роутер, который обеспечивает интернетом весь дом

В “Блокнот” обратилась Татьяна Н., проживающая в подмосковном городе Химки. Она рассказала о том, что провайдер интернет и ТВ Virgin Connect (www.smile-net.ru) незаконно подключил свое оборудование к ее личному квартирному счетчику электроэнергии. Вот уже несколько лет Татьяна получает необъяснимо большие счета за электричество и только недавно смогла понять причину.

Проблему Татьяна обнаружила только во время пандемии, когда она и ее семья начали экономить на всем, включая электричество. «Мы и раньше удивлялись, почему у нас такие высокие счета, - отмечает Татьяна. - Но сейчас стали экономить на всем, а счета не уменьшились».

Татьяна обратилась в ГБУ «Жилищник», который обслуживает их дом и электрики установили, что к счетчику квартиры подключен провод, питающий роутер, через который обеспечивается интернет и телевидение для всего дома. 

«Этот проводок был запрятан в глубине, - рассказывает Татьяна. - Он очень старенький, похоже, это подключение было сделано несколько лет назад».

В управляющей компании отметили, что никогда не заключали договор с Virgin Connect (www.smile-net.ru). А значит они провели интернет и телевидение в доме незаконно.

Главный электрик ГБУ «Жилищник» объяснил, что счетчик и все дальнейшие подключения - это собственность Татьяны, и управляющая компания не несет никакой ответственности за подобные ситуации. 

«Как я могу нести ответственность за то, что кто-то в мое отсутствие вскрыл щиток, о чем свидетельствуют отогнутые ушки дверцы, и подключился к моему счетчику?!» - спрашивает Татьяна.

В качестве решения проблемы электрик посоветовал перекусить проводки и обесточить роутер. «Но как я тогда получу компенсацию за все эти годы?» - задает вопрос Татьяна. 

Как результат - вопрос остается нерешенным. Главный электрик «по-человечески» объясняет, что в споре с провайдером Virgin Connect суд, скорее всего, встанет на сторону компании. 

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, присылайте письма в рубрику "Обращение в редакцию" на почту bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз