К приезду патриарха трамвайные рельсы закатали в асфальт в Ростове-на-Дону

яНовостьЧаса2 комментария
К приезду патриарха трамвайные рельсы закатали в асфальт в Ростове-на-Дону

Ремонт на улице Станиславского должны были закончить еще в прошлом году к ЧМ по футболу, но не успели. Теперь в мэрии решили, что нужно срочно уложить новый асфальт к приезду патриарха Кирилла.

Происшествие произошло из-за того, что рабочие залили асфальтом рельсы заподлицо. Дорожные работы на улице Станиславского велись рядом с главным собором в спешном порядке к предстоящему приезду патриарха Кирилла. Трамвай пустили прямо по закатанным в асфальт рельсам в тестовом режиме. Оказалось, что трамвай не умеет ездить по асфальту. Выяснилось, что не может он обходиться и без контактной сети сверху, пишет ростовское издание Ростов-главный на своей странице "Вконтакте". "Тянуть трамвай по заасфальтированным путям помогал уже КамАЗ", - сообщает на своем ресурсе Varlamov.ru его автор. На фото видно, что над трамваем даже нет контактных кабелей. 26-27 октября патриарх Кирилл должен приехать в Ростов-на-Дону, чтобы освятить кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Его реставрация подходит к концу. Ростовские власти решили уложить новый асфальт на улице Станиславского, где находится собор. И рабочие заасфальтировали проезжую часть вместе с трамвайными рельсами, которые на ней были. "Насколько я понял, когда до ростовских умельцев дошло, что они замуровали рельсы, они решили проложить колею в асфальте новым трамваем", - уточняет автор заметки. Трамвай, конечно, тут же сошёл с рельсов. "Трамваем за 30 млн прорезают асфальт? Почему нельзя было взять постарее для этих целей?", - задается вопросом один из пользователей соцсети. "Потому, что это Ростов", - отвечает ему другой ростовчанин.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.