Коррупция в Дагестане: информация не доходит до генпрокурора

Обращение в редакцию7 комментариев
Коррупция в Дагестане: информация не доходит до генпрокурора

Уволенный прокурор Абдулла Шахбанов рассказал новые подробности дела

Экс-прокурор Кизилюртовского района Республики Дагестан Абдулла Шахбанов продолжает борьбу с коррупцией. Блокнот уже публиковал обращения, где Шахбанов рассказывал, как был незаконно уволен и даже подвергся уголовному преследованию.  

Шахбанов приводит аудиозаписи разговоров и показания свидетелей, которые, как отмечает экс-прокурор, неопровержимо доказывают, что за этой и многими другими историями стоит работник прокуратуры Нурлан Ашурбеков. 

В интервью Первому Антикоррупционному СМИ уволенный прокурор рассказал новые подробности дела и подробно изложил обстоятельства и факты.

«Я убежден, что добьюсь правды, - настаивает Шахбанов. - И я убежден, что нужно избавляться от коррупционеров. Дагестан в настоящее время очень коррумпирован. И так как я начинал свою деятельность в другом субъекте РФ, я увидел эту резкую разницу.»

Экс-прокурор подчеркивает, что в прокуратуре Республики Дагестан абсолютно все руководство подробно владеет информацией по ситуации, но никаких действий не предпринимает. Шахбанов предполагает, что Нурлан Ашурбеков обзавелся высокопоставленными знакомыми из федерального центра, когда руководил отделом по борьбе с терроризмом и теперь имеет их покровительство. «Прокурор республики Ежов даже не принимает меня на личный прием, - рассказывает Шахбанов. - Не могу я попасть на личный прием и к генеральному прокурору.»

«На мой взгляд, генпрокурор не владеет полным объемом информации, - объясняет уволенный Шахбанов бездействие Генеральной прокуратуры. - Рассматривает мои обращения отдел по противодействию коррупции. Ответы на обращения не содержат ни ответов ни сведений о проведенных проверках.»

Шахбанов приводит в пример последний ответ из Генеральной прокуратуры, подписанный заместителем начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции С.Г. Ивановым.

 “08.05.2020 я направил в адрес генпрокурора обращение с конкретными доводами о нарушениях закона, о несогласии с ответом первого заместителя генпрокурора Буксмана А.Э. , - рассказывает экс-прокурор. - В соответствии с п. 6.7 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры, утвержденной приказом Генпрокурора РФ от 30.01.2013 N 45, ответ на обращения, в которых обжалуются решения заместителей генпрокурора, направляется генпрокурором. Между тем, меня предупреждают о прекращении со мной переписки.

Генпрокуратура не отвечает на поставленные вопросы, тем самым нарушает Федеральный Закон «О порядке рассмотрений обращений граждан». Я уверен, что Краснов не владеет достоверной информацией.”

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

СМИ: материалы на задержанного замминистра обороны Иванова собирали пять лет

МВД вступилось за полицейских, жестко задержавших главу МЧС Чечни Цакаева

«Узнали, что генерал и трусливо разбежались»: Кадыров назвал спектаклем скандал с «пьяным» задержанием главы МЧС Чечни

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.