Коррупция в Дагестане: информация не доходит до генпрокурора

Обращение в редакцию7 комментариев
Коррупция в Дагестане: информация не доходит до генпрокурора

Уволенный прокурор Абдулла Шахбанов рассказал новые подробности дела

Экс-прокурор Кизилюртовского района Республики Дагестан Абдулла Шахбанов продолжает борьбу с коррупцией. Блокнот уже публиковал обращения, где Шахбанов рассказывал, как был незаконно уволен и даже подвергся уголовному преследованию.  

Шахбанов приводит аудиозаписи разговоров и показания свидетелей, которые, как отмечает экс-прокурор, неопровержимо доказывают, что за этой и многими другими историями стоит работник прокуратуры Нурлан Ашурбеков. 

В интервью Первому Антикоррупционному СМИ уволенный прокурор рассказал новые подробности дела и подробно изложил обстоятельства и факты.

«Я убежден, что добьюсь правды, - настаивает Шахбанов. - И я убежден, что нужно избавляться от коррупционеров. Дагестан в настоящее время очень коррумпирован. И так как я начинал свою деятельность в другом субъекте РФ, я увидел эту резкую разницу.»

Экс-прокурор подчеркивает, что в прокуратуре Республики Дагестан абсолютно все руководство подробно владеет информацией по ситуации, но никаких действий не предпринимает. Шахбанов предполагает, что Нурлан Ашурбеков обзавелся высокопоставленными знакомыми из федерального центра, когда руководил отделом по борьбе с терроризмом и теперь имеет их покровительство. «Прокурор республики Ежов даже не принимает меня на личный прием, - рассказывает Шахбанов. - Не могу я попасть на личный прием и к генеральному прокурору.»

«На мой взгляд, генпрокурор не владеет полным объемом информации, - объясняет уволенный Шахбанов бездействие Генеральной прокуратуры. - Рассматривает мои обращения отдел по противодействию коррупции. Ответы на обращения не содержат ни ответов ни сведений о проведенных проверках.»

Шахбанов приводит в пример последний ответ из Генеральной прокуратуры, подписанный заместителем начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции С.Г. Ивановым.

 “08.05.2020 я направил в адрес генпрокурора обращение с конкретными доводами о нарушениях закона, о несогласии с ответом первого заместителя генпрокурора Буксмана А.Э. , - рассказывает экс-прокурор. - В соответствии с п. 6.7 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры, утвержденной приказом Генпрокурора РФ от 30.01.2013 N 45, ответ на обращения, в которых обжалуются решения заместителей генпрокурора, направляется генпрокурором. Между тем, меня предупреждают о прекращении со мной переписки.

Генпрокуратура не отвечает на поставленные вопросы, тем самым нарушает Федеральный Закон «О порядке рассмотрений обращений граждан». Я уверен, что Краснов не владеет достоверной информацией.”

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз