Латвийский депутат решил ударить по экономике России отказом пользоваться лифтом

Курьезы9 комментариев
Латвийский депутат решил ударить по экономике России отказом пользоваться лифтом

Имантс Парадниекс заявил, что лифты работают, в том числе, и на российской энергии, поэтому он их игнорирует.

Депутат сейма Латвии нашел оригинальный способ насолить России, ударив по ее экономике. Имантс Парадниекс заявил, что лифтом не пользуется из-за «вражеской» энергии. Народный избранник заверил, что в зданиях любой высоты поднимается на этажи только пешком.

- Я не использую лифты из принципа. Нигде и никогда. Я не делаю этого, так как использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них, - заявил Имантс Парадниекс.

Правда, при такой логике депутат должен был уйти жить в лес и отказаться от благ цивилизации, чтобы не кормить Россию еще и использованием российского газа, но такие детали Парадниекс не уточнял.

Данный депутат уже не первый раз привлекает к себе внимание скандальными заявлениями. Ранее он боролся с вывеской на русском языке в центре Риги – речь шла о кафе «Ленинград». Он назвал ее «коммунистической отрыжкой на кириллице в свободной стране». Кроме того, Парадниекс является одним из организаторов марша ветеранов СС.

Ранее сообщалось, что экс-президент Латвии Вайра-Вике Фрейберга обиделась на соотечественников и предпочла быть похороненной в Канаде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз